首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学与中国建筑工程总公司签署协议 推动人才培养和科技创新合作

郭东明校长会见中国建筑工程总公司马泽平副总经理一行

作者:姜雪 学生记者 侯彦男 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-10 16:19

11月4日,我校与中国建筑工程总公司签署合作协议,决定在人才培养、科学研究、科技创新、技术咨询等方面建立长期、紧密的合作关系。签约仪式在主楼412会议室举行。

校长郭东明、副校长宋永臣、副校长朱泓出席签约仪式,并会见中国建筑工程总公司党组成员、副总经理马泽平及一同来访的中国五矿集团党组成员、党组纪检组组长刘建平,中国石油化工集团公司副总经理凌逸群,中国铁建股份有限公司副总裁、党委常委鲁斌,中国化工集团公司副总经理胡徐腾,中国华录信息产业有限公司董事长、党委书记李茂华一行。

郭东明校长在会谈中欢迎各位央企负责人来校参观访问,表示,大连理工大学是中国共产党在新中国成立前夕面向新中国工业体系建设而亲手创办的一所新型正规大学,自创立起始终牢记责任与使命,积极为国家经济建设和社会发展提供人才支撑和智力支持。新时代对高校发展提出了新要求,作为进入一流大学建设行列的大工,培养高水平的社会主义建设者和接班人更是责无旁贷。学校愿意与更多央企合作,面向国家重大战略需求和国民经济主战场,为新时代中国特色社会主义伟大事业作出更多贡献。

与会各央企负责人表示,多年来大工为国家和社会发展作出重要贡献,尤其是在人才培养和科技创新等方面为各行业提供了人才支撑和智力支撑。此次来访对大工有了更加深入的了解,期待在以往与大工良好合作的基础上,进一步加强顶层谋划,建立更加紧密务实的合作关系,实现优势互补、互惠双赢、资源共享、共同发展。

学校办公室、党委研究生工作部、科学技术研究院、招生就业处、技术研究开发院、建设工程学部、电子信息与电气工程学部、化工与环境生命学部负责人参加签约仪式。

根据协议,我校与中国建筑工程总公司将在共建学生实践基地、学生实习实践教学活动、学生就业推荐和人才管培、科技创新和成果转化、人员交流互动及助学等方面开展全面合作。

中国建筑工程总公司,正式组建于1982年,其前身为原国家建工总局,是为数不多的不占有大量的国家投资,不占有国家的自然资源和经营专利,以从事完全竞争性的建筑业和地产业为核心业务而发展壮大起来的国有重要骨干企业。从1984年起连年跻身于世界225家最大国际承包商和全球承包商行列,2012年排名国际承包商第22位,排名全球承包商第3位。自2007年开始中建总公司成功进入世界500强企业行列,2012年位居财富500强第100位,2013年排名财富500强第80位。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜