首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校友李华军当选中国工程院院士

作者:龙海波 来源:宣传部 校友工作处 时间:2017-11-27 13:56

11月27日,中国工程院在官方网站公布了2017年院士增选结果。我校校友李华军当选中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士。

李华军,1962年2月生,现任中国海洋大学副校长。1986年,我校造船系硕士研究生毕业。长期从事海洋工程结构的动力分析及其安全防灾关键技术研究,在国内外学术期刊发表科研论文170多篇,获得发明专利7项。获国家科学技术进步二等奖2项,获2016年度何梁何利基金科学与技术创新奖,入选长江学者奖励计划“特聘教授”、获得“国家杰出青年科学基金”、入选首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

中国工程院是中国工程科学技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构。中国工程院院士每两年增选一次,是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号。2017年中国工程院院士增选工作于年初正式启动,通过中国科协组织学术团体提名和院士提名两条途径,共提名了533名有效候选人。6月4日至10日,召开了院士增选第一轮评审会议,选举产生了进入第二轮评审的候选人205位。第一轮评审会议结束后,按照有关规定,组织开展了候选人材料公示、审核把关和投诉处理等工作,并将进入第二轮评审的候选人向中央人才工作协调小组办公室进行了备案。10月30日至11月3日,召开了院士增选第二轮评审和选举会议,经各学部选举和全院全体院士大会终选等程序,共选举产生67位新院士,平均年龄56.37岁。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜