首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学懂弄通做实党的十九大精神 加快建立现代财政制度

王寒松书记为大连市国家税务局宣讲党的十九大精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-27 16:56

11月21日上午,大连市国家税务局举行处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班,党的十九大代表、校党委书记王寒松作辅导报告。大连市国家税务局党组书记、局长赵福增主持报告会。

“中国特色社会主义进入了新时代”,这是党的十九大对我国发展新历史方位的科学判断。王寒松书记在报告时表示,这一科学论断既是对党的十八大以来党和国家发展水平的判断,也是从站起来富起来到强起来揭示新时代历史大势的判断,还是对社会主要矛盾的判断。

在新时代条件下,我们党要担负新使命,那就是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。王寒松书记指出,为实现这一伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。其中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

新时代催生新理论,新理论引领新时代。王寒松书记表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是我们党需要长期坚持的指导思想。其“八个明确”和“十四个坚持”基本方略强调中国共产党的领导、以人民为中心,体现了新时代改革发展的要求。

王寒松书记强调,党的十九大开启了新征程,那就是既要沿着既定目标,决胜全面建成小康社会;也要开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

聚焦未来五年,王寒松书记表示,围绕“决胜全面小康”,根据“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,提出坚定实施科教兴国等七大战略,明确了党和国家牵涉全局的新任务。面向新时代,贯彻落实各项任务部署,大连面临着建立现代经济体系的任务,大连理工大学正紧锣密鼓建设世界一流大学。对财税工作,党的十九大报告提出,要加快建立现代财政制度。在贯彻落实上就是要处理好中央和地方的关系,总体上要发挥税收的宏观调控作用,健全地方税体系,促进地方经济社会可持续发展。

王寒松书记表示,党的十九大报告对党的建设提出了新要求,特别要重点把握“坚持党对一切工作的领导”和“坚定不移全面从严治党”两个方面内容。要把政治建设作为党的根本性建设,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使之成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

大连市国家税务局副处级以上领导干部聆听了报告会。

责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜