首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记会见新疆巴音郭楞蒙古自治州党委副书记莫伟钢一行

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-29 09:29

11月23日下午,校党委书记王寒松在主楼412会议室会见了来访我校的新疆巴音郭楞蒙古自治州党委副书记莫伟钢一行。双方就加强校地合作、促进自治州高等教育发展和经济社会建设等内容进行了交流。党委常委、副校长薛徽,学校办公室、发展规划与综合改革办公室负责人陪同会见。

王寒松书记代表学校欢迎莫伟钢副书记一行的来访,表示,大连理工大学与新疆合作紧密、渊源深远。“人才援疆”一直是大连理工大学支持新疆发展建设的亮点,从1980年开始招收少数民族学生预科班,从1990年开始承担新疆干部培训工作,为新疆培养了大批人才。近年来,学校高度重视“科技援疆”工作,成立了新疆-大连理工大学校企合作委员会,联合国内24所高校建立了丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟,为新疆地方经济建设和社会发展提供科技和人才支撑。相信,莫伟钢副书记此次来访会对大工有更深入的了解,希望双方加强交流沟通,拓展合作领域,助推自治州高等教育发展和经济社会建设。

莫伟钢副书记表示,大连理工大学是新疆校地合作的重要伙伴,多年来为新疆地方发展提供了大量的技术和人才支撑。此次来访对大工雄厚的科研实力和人才实力有了更深入的了解。当前,自治州正在大力推动高等教育发展,希望借助校地合作平台,深化双方合作,为自治州发展提供更多的人才和科技支撑。

责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜