首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以扎实有效举措推动党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走

学校召开学习宣传贯彻党的十九大精神基层工作调研会

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-29 09:32

11月23日上午,学校在主楼412会议室召开基层工作调研会,就二级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作展开调研。校党委书记王寒松主持调研会,党委副书记、副校长宋丹出席会议。二级党组织书记代表、党委宣传部有关负责人参加会议。

会上,建筑与艺术学院党委书记王时原、机关党委书记王涌涛、外国语学院党委书记张丽、管理与经济学部党委书记朱方伟、建设工程学部党委书记杨庆、材料科学与工程学院党委书记王同敏、机械工程学院党委书记康旭东、化工与环境生命学部党委书记全燮汇报了近一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神工作的阶段性成果和存在的问题,对学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出了建议。

听完大家的发言后,王寒松书记对基层党组织积极深入学习宣传贯彻党的十九大精神,实现学校党委提出的“三个所有”的目标给予充分肯定。表示,近一段时间以来,基层党组织结合各自工作实际,开展了既有理论高度,也有现实针对性的学习宣传贯彻工作,既实现了全员对党的十九大精神地全面准确把握,又通过多样的形式提升了党的十九大精神学习宣传贯彻的传播力和感染力。

王寒松书记表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期内全校的首要政治任务。前一阶段,党的十九大精神已经实现了第一轮面向所有党员、所有教职工和所有学生的全覆盖,二级党组织在此过程中发挥着不可替代的作用,下一阶段要及时总结经验、挖掘亮点、发现问题,以扎实有效的举措推动党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,用党的十九大精神浸润师生灵魂,实现党的十九大精神在学校落地生根。各二级党组织书记要切实承担起第一责任人的责任,党政干部齐抓共管,在学懂弄通做实上下功夫,要有针对性地开展专题式学习,把学习宣传贯彻向纵深推进,切实解决入脑入心的问题。党支部是学习宣传贯彻党的十九大精神的基础,各级党组织要加强对党支部学习宣传贯彻党的十九大精神的指导,把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,通过党的十九大的全覆盖学习切实强化和锻炼党支部的功能。

王寒松书记强调,全校上下要以学习宣传贯彻十九大精神焕发的良好精神状态和饱满政治热情推进世界一流大学建设和学校各项工作。要引导广大师生员工深刻认识党的十九大对自身和工作的影响,把学习贯彻党的十九大精神和自身学习工作紧密结合起来,参与到、投身于国家、学校的伟大事业中,作出新成绩,实现新作为。

宋丹副书记表示,下一阶段的学习宣传贯彻工作不仅要突出“时效性”,更要注重“实效性”。要在学好上下功夫,精准解读党的十九大精神,加强内涵理解,创新方式方法保证学习效果;要在落实上下功夫,把党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、全国高校思想政治工作会议精神、“双一流”建设相结合,推动学校各项事业蓬勃发展;要在激发内生动力上下功夫,加强思想引领,坚定师生理想信念,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜