首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

贯彻落实党的十九大精神 增强金融服务实体经济能力

王寒松书记为全市金融系统作党的十九大精神辅导报告

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-30 10:18

11月29日,党的十九大代表、我校党委书记王寒松为全市金融系统作党的十九大精神辅导报告。这是王寒松书记作为党的十九大代表和大连市党的十九大精神宣讲团成员,为全市团干部、大连市国家国税局、甘井子区机场街道蓝天社区之后所作的第四场辅导报告。报告会由中国人民银行大连市中心支行党委书记、行长张远军主持。

王寒松书记从党的十九大报告基本情况切入,讲述了党的十九大所取得的重要成果,并从“新时代、新使命、新思想、新征程、新任务、新要求”等六个方面对报告内容进行了系统深入阐释。

王寒松书记说,十九大报告是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。聚焦未来五年,报告明确了党和国家关乎全局的新任务。贯彻落实党的十九大精神,大连市面临一系列新任务,建设现代化经济体系,把创新作为引领发展的第一动力,改善营商环境,吸引企业、人才、资金、技术的汇聚,在这一过程中就需要金融系统发挥重要作用。

王寒松书记表示,党的十九大报告就金融工作指出:“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”,这为在新的历史时期做好金融工作指明了方向。以党的十九大精神为指引,做好金融工作,就是要深化对金融工作的认识,充分认识到,金融是现代经济的核心,金融服务实体经济的能力是解决我国经济发展“不平衡不充分”问题的关键因素。要解决“不平衡不充分”问题,就需要金融系统坚持问题导向,深化金融体制改革,不断增强服务实体经济的能力。要通过深入学习贯彻十九大精神,结合大连的实际,更好运用金融手段,为大连发展、为新时代奋进目标贡献力量。


责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜