首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

教育部经费监管中心调研我校内部控制建设情况

作者:袁媛 姜雪 来源:纪委 新闻中心 时间:2017-12-04 15:41

为促进直属高校更好地落实和执行《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)》等政策要求,教育部经费监管中心组织专家于11月30日至12月1日对我校内部控制建设情况开展调研。

11月30日下午,郭东明校长在主楼312会客室会见了由西安电子科技大学校党委常委、总会计师谢军占为组长的教育部经费监管中心调研组。随后,调研组与我校13个参与学校内部控制建设职能部门负责人及工作人员在主楼413会议室召开调研座谈会。校党委副书记、纪委书记李成恩出席并主持会议。

会上,调研组组长谢军占总会计师介绍了教育部财务司组织此次调研的目的及初衷。李成恩副书记对学校基本情况向调研组专家介绍,监察处处长杨玉新汇报了我校内部控制建设情况。调研组专家就高校内部控制建设与与会人员进行了座谈。

据悉,此次教育部开展直属高校内部控制建设调研,将主要调研各直属高校内部控制建设、运行和监督评价情况,具体包括财政部、教育部内部控制文件落实程度、取得的成效、重点关注落实过程中遇到的困难、存在的问题等。出台政策、条件促进国内高校更准确把握内部控制工作内涵,突出重点抓住关键,切实提高学校内部控制和风险管理水平。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜