首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以党的十九大精神为指引 致力于打造中国高等教育改革的先导区、示范区 以一流业绩为学校一流大学建设添增量

盘锦校区召开干部教师大会 学校党委对校区工作作出部署

作者:龙海波 李瑛琦 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-05 13:32

12月4日下午,盘锦校区干部教师大会召开,宣布学校党委对盘锦校区干部调整的决定。校党委书记王寒松出席会议,对盘锦校区工作作出安排部署。校党委常务副书记姜德学主持会议;校领导李成恩、毕明树、姚山等出席会议。盘锦校区全体党政干部、副高职以上教师参加会议。

会议宣读了学校党委对盘锦校区干部调整的决定:因卢中昌同志任职届满,教育部决定免去其大连理工大学党委常委、副校长职务,校党委常委会决定免去其盘锦校区管委会主任、党工委委员职务。贺高红同志因专心学术,向党委递交辞职申请,校党委常委会经慎重研究决定,同意贺高红同志辞去盘锦校区党工委委员、管委会副主任、石油与化工学院院长职务。学校党委经研究决定,党委副书记、纪委书记李成恩继续兼任盘锦校区党工委书记,主持盘锦校区党工委全面工作;党委常委、副校长姚山暂时分管盘锦校区行政工作;盘锦校区党工委副书记、管委会副主任郭金明暂时主持盘锦校区党政日常工作。

王寒松书记在会上表示,卢中昌同志和贺高红同志,为盘锦校区的创办、建设和发展做了大量开拓性辛苦的工作、付出了大量心血和努力,学校和广大师生员工会记住他们的努力和付出。

王寒松书记指出,建设盘锦校区,是学校党委根据学校的办学传统,立足国家和区域经济社会发展需要,着眼自身建设目标,经过科学论证,审慎做出的重要战略决策。经过4年多的发展建设,校区广大师生自觉传承大工红色基因,以“求真务实、敢为人先”的拼搏精神,以“创一流校区、育天下英才”的使命担当,以舍“小家”顾“大家”的大局意识,克服了重重困难,实现了校区跨越式发展。学校充分肯定盘锦校区创办以来的工作和取得的成绩,对校区的广大干部教师表示衷心的感谢和崇高的敬意。

王寒松书记表示,推动校区发展,必须在总结成绩经验的同时,要正确认识、冷静客观分析盘锦校区目前存在的问题和困难。学校党委将继续加强对盘锦校区工作的领导,着力解决盘锦校区存在的问题和困难,充分调动全校力量,更好支持盘锦校区发展。

王寒松书记强调,要强化政治定力,以党的十九大精神为指引推动盘锦校区发展建设。当前和今后一段时期,学习宣传贯彻党十九大精神,是学校的首要政治任务。盘锦校区要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与深入推进巡视整改结合起来,真正做到强化政治定力,解决实际问题,推动校区发展。

王寒松书记指出,要坚持党的领导,加强党的建设。校区党工委和各级党组织要深入学习贯彻党的十九大对于党的领导和党的建设提出的新要求,认真学习、坚决及时贯彻《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定实施细则》的要求,以政治建设统领党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用,坚持“两个牢牢把握”,不断加强和改进干部教师的学习,确保干部教师在思想上政治上行动上,与党中央保持一致,与学校党委的部署保持一致。校区广大干部教师要自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神,与校区的工作结合起来,与个人的思想和实际结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。

王寒松书记强调,要坚持校区发展定位,确保办学质量。校区广大干部教师要进一步强化学校整体观和大局观,要服从并服务于学校的整体;进一步突出“错位发展”的校区定位,强化校区办学特色;处理好规模与质量的关系,坚持“质量为先”,走内涵式发展道路。校区要加强谋划,不断推动改革创新,努力打造中国高等教育改革的先导区、示范区,为学校建设世界一流大学添增量、做加法。

王寒松书记强调,要落实立德树人根本任务,夯实立身之本。建设一流大学,最根本的就是要培养出一流人才,要成为中国特色社会主义高度可靠的建设者和接班人,这更加需要广大教师履行好立德树人的神圣职责。广大教师要坚持“四个相统一”,以“四有好老师”标准严格要求自己,自觉带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并融入教育教学,做到以德立身、以德立学、以德施教,全面加强德育、思政、教学工作。

王寒松书记表示,要尊重基层、尊重教师,强化以人为本。盘锦校区异地办学,广大教工克服的困难更大,做出的牺牲更多。校区党工委和管委会要更加体现以人为本,充分尊重和发挥广大教师主体地位;要多深入一线,了解他们的困难,解决实际问题。广大干部要发挥模范带头作用,要善于做思想政治工作,将工作做在前面,切实维护校区的和谐稳定;要提高管理服务水平,最大限度地激发大家工作的积极性、主动性、创造性,使全体教师干部拧成一股绳儿,凝心聚力、共同推进校区和学校的事业不断进步。

王寒松书记指出,要推进全面从严治党,加强规范化管理。校区党工委要深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实中央关于全面从严治党的新要求,认真履行主体责任,深入推进巡视整改,压实各级党组织责任,坚决把纪律挺起来、严起来。党工委和管委会班子成员要发挥表率作用,校区纪工委要履行好日常监督职责,党员干部要严格履行“一岗双责”。广大干部教师要始终将纪律和规矩放在心头,自觉培养出校区干部教师严守纪律、严明规矩的精神风貌和行为规范,以风清气正的良好政治生态和学术生态,保证校区事业健康长远发展。

王寒松书记强调,要自觉传承大工办学文化,做到“三区一统”。大工红色基因是学校的特色和光荣,是大工办学实践的精神支撑。作为大工的一部分,盘锦校区同样需要大工精神指引办学实践。希望大家认真学校史,积极向学生讲校史,特别是学习传承屈伯川等老一辈革命家、红色教育家带来的党的优良传统和作风,学习传承王大珩、钱令希等著名科学家、爱国知识分子带来的科学报国和严谨求实的精神,学习传承优秀学子铸就的积极进取、服务中国特色社会主义事业的成才报国精神,认真做好规划设计,将大工文化作为师生共同的价值归趋和共同追求,做到师生自觉传承。

姜德学在会上表示,目前,盘锦校区发展站在新的关键起点上,也是处在滚石上山,爬坡过坎的重要时期,大家一定要把思想统一到党委的决定和要求上来,一定要把智慧和力量凝聚到校区建设和发展上来。每一位同志、每一位干部、每一位党员、每一位教师都要讲政治、讲规矩、讲团结、讲正气、讲大局、讲担当;党员干部要以身作则,率先垂范,发挥好带头和引领作用。党组织要发挥政治核心和战斗堡垒作用,党员同志发挥好模范作用。大家共同努力,心往一处想,劲往一处使,在党的十九大精神指引下,在学校党委正确领导下,振奋精神,鼓足干劲,同心同德,攻坚克难,把盘锦校区工作推动到新的高度,开创校区工作的新气象、新局面,为学校一流大学建设做出盘锦校区更大的贡献。

校党委副书记、纪委书记、盘锦校区党工委书记李成恩在会上表示,完全拥护学校党委的决定。作为盘锦校区党工委书记,将把更多精力放在校区工作上,放在校区党建上来,放在全面从严治党各项工作上来,与姚山副校长密切配合,与校区广大干部教师一道,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,毫不懈怠深入学习宣传贯彻党的十九大精神,毫不懈怠继续推进中央巡视整改工作落实,毫不懈怠共同营造风清气正的校园环境,毫不懈怠继续推进校区各项工作,为推动校区内涵发展努力工作。

党委常委、副校长姚山在会上表示,完全拥护学校党委决定,感谢党委信任,将努力工作,全力保证校区工作平稳,推动校区有序发展。作为盘锦校区管委会的一名新成员,倍感责任重大,需要与全校广大师生团结一心,砥砺前行,结合双一流建设,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持“两个牢牢把握”,狠抓内涵建设,突出抓好人才培养、队伍建设、科学研究和校园文化软实力建设等方面工作,推动校区走以提升质量为主的内涵式发展道路。

盘锦校区党工委副书记、管委会副主任郭金明表示,完全拥护党委决定。表示,在困难面前必须敢于担当、能够担当,要以“四个意识”为指针,严守学校党委和行政的指示和要求,靠前履职,团结校区党员干部和全体师生把目前校区的工作做好。希望校区师生发挥大工优良传统和校区创业精神,精诚协作,创新前行,让校区走上康庄大道。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜