首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

新时代开启新征程 续写校友工作新篇章

大连理工大学校友会第一届常务理事会(扩大)第二次会议在苏州召开

作者:姜雪 朱志伟 来源:新闻中心 校友工作处 时间:2017-12-05 14:07

12月2日下午,大连理工大学校友会第一届常务理事会(扩大)第二次会议在苏州召开。来自海内外的90余名校友相聚一堂,研讨校友工作,为续写新时代校友工作新篇章贡献智慧和力量。大连理工大学校长、校友会会长郭东明院士,副校长毕明树出席会议,与校友代表亲切交谈,倾听意见建议,共商学校发展大计。大会由毕明树副校长主持。

郭东明校长在致辞中代表学校对各位校友的到来表示欢迎,并通过他们向海内外全体校友致以诚挚问候!感谢校友的辛苦付出推动了学校校友工作的迅速发展、取得突出成绩。在向与会校友介绍学校发展近况及取得成绩后,郭东明校长表示,党的十九大引领中国特色社会主义进入新时代,对办好人民满意的教育、建设教育强国提出了新的更高要求。加快建设特色鲜明的世界一流大学,更好履行“四个服务”历史使命,这是历代大工人的共同梦想、共同事业和共同追求。建设世界一流大学,不仅要培养一流人才,产出一流成果,提供一流社会服务,传承创新优秀文化,也要有一流的校友工作。

郭东明校长表示,一流校友工作要为校友做一流服务。不仅是对校友一般性需求的“有求必应”,更要主动思考、积极作为,从促进校友事业发展的战略性角度谋划推进。要秉承更开阔的国际视野、更先进的发展理念、更前瞻的工作思路、更有效的对策措施,不断提升工作及服务水平。一流校友工作要为母校谋一流支持。要搭建起校友与母校沟通最坚实的桥梁,成为校友反哺母校的核心途径,紧紧围绕学校中心工作,汇聚校友力量,为母校发展谋求一流的智力支持、人才支撑和资源保障。一流校友工作要为国家创一流贡献。要引领校友充分融入区域、地方经济社会发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上发挥重要作用,争当排头兵。

在听取郭东明校长致辞后,与会校友倍感振奋、难抑自豪激动之情,为学校取得成绩鼓掌,纷纷动情发言,为新时代学校一流大学建设建言献策,愿为学校未来发展助力添彩。

毕明树副校长在主持会议时表示,此次大会既是对过去校友工作的肯定,更是对今后的鼓舞和鞭策。今后,学校校友工作将以新的眼光审视现在,以新的目标定位未来,以新的思想谋划工作,在解放思想中更新观念,在更新观念中创新发展,在创新发展中提升水平,打造一流校友工作,不辜负学校与校友们的希望。希望各地方校友会紧密围绕学校中心工作,紧密联系当地实际,按照校友工作总体安排,把有关事项扎扎实实部署好、落实好,取得新进步,乘势而上,在新时代续写校友工作新的辉煌篇章!

会上,校友工作处处长杨克旭汇报了五年来大连理工大学校友工作情况。苏州校友会会长吴为忠、大连校友会董长海、沈阳校友会会长牟家立作为各地校友会代表作交流分享。

五年来,我校校友工作发展迅速、特色鲜明、成绩突出。在校友联络方面,可联络校友数量增长八倍多;构建“实地走访,纸媒邮寄,电话沟通,网络社群互动”的立体化校友联络体系;建立微信平台;编辑出版《校友通讯(季刊)》《校友年度人物志》纸质版杂志。在接待校友服务方面,为每年百余次校友返校提供活动策划、食宿协调等贴心服务;举办“校友返校日”;构建“互联网+”全方位校友服务平台;策划组织《大工技述》、《创世记》线上杂志和线下校友沙龙。在品牌活动方面,举办行业和区域校友论坛;评选表彰“校友年度人物”;开展“援梦专列”小额捐赠项目;推出建校日纪念活动等。此外,还不断在全球布局地方校友会,指导各地校友会开展“联谊”和“发展”主题活动,推动各地校友会积极参与母校工作等。

又讯 12月2日上午,大连理工大学校友工作研讨会举行。毕明树副校长出席会议。校友工作处相关负责人介绍布置了校友“双创”联盟平台、地方校友会工作指导、校友年度人物评选、校友微信社群平台等工作。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜