首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记看望新当选中国工程院院士孔宪京教授、中国科学院院士彭孝军教授

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-05 16:39

12月5日上午,校党委书记王寒松代表学校看望新当选的中国工程院院士孔宪京教授和中国科学院院士彭孝军教授,勉励他们再接再厉,为学校一流大学建设作出更大贡献。

王寒松书记表示,这两天大工教授当选两院院士捷报频传,全校师生深受鼓舞。孔宪京教授、彭孝军教授当选院士,不仅是对个人长期奋斗在教学科研一线攻坚克难、作出重要贡献的认可,同时也是所在团队、学科、学院和大连理工大学的荣誉。希望孔宪京院士、彭孝军院士继续在人才培养、科学研究等方面发挥作用,紧密结合国家重大需求和世界学术前沿研究,潜心学术、扎实工作,在学校一流大学建设的进程中发挥更重要的作用,更好担当“四个服务”伟大使命,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

孔宪京院士、彭孝军院士对学校领导的关心和学校多年来的支持与培养表示衷心感谢。作为在大工学习成长的大工学子,此次获评院士,不仅是对个人专业领域学术成就的肯定,更是对学校人才培养质量的肯定。表示,一定不辜负获得的荣誉和学校的期待,争取在专业领域作出世界领先的科研成果,为一流大学建设和学校改革发展作出更大贡献。

党委常委、副校长薛徽,学校办公室、党委人才办公室、人事处相关负责人陪同看望。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜