首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校表彰2016-2017学年学生先进集体及优秀个人

郭东明校长勉励青年学生:做新时代的红色逐梦人

作者:文/姚璐 图/王增强 实习记者韩金晏 张国祥 艾建宇 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-15 10:28

为充分发挥大学生先进集体及优秀个人的引领示范作用,激励更多同学见贤思齐、奋发进取,自觉传承大工红色基因,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,12月13日下午,学校在山上礼堂举行2016-2017学年学生先进集体及优秀个人表彰大会。校领导王寒松、郭东明、宋丹、宋永臣、朱泓、薛徽出席大会,并为先进集体和优秀个人颁奖。学校各职能部处、学部学院相关负责人,辅导员、班主任、任课教师代表及学生代表等参加大会。会议由党委学生工作部部长、学生工作处处长郭驰主持。

1322C

郭东明校长在大会上讲话,代表学校向获得表彰的集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在人才培养一线的教职员工表示感谢。郭东明校长表示,过去一年里,学校坚持立德树人,涌现了一批先进集体和优秀典型;广大教师们在悉心教书育人的同时,也收获了多项成果;在全校师生的共同努力下,学校综合实力稳步提升。

A410

结合党的十九大精神和一流大学建设目标,郭东明校长勉励广大青年学生做新时代的红色逐梦人,与时代同向,坚定理想信念;与时代同频,培养过硬本领;与时代同行,提升道德素养。郭东明校长提出三点希望:

在新时代凝聚新思想,坚定理想、不忘初心。思想决定格局,理想指引方向。广大青年学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新思想坚定理想信念,把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,与新时代同向而行,做一名坚定理想、不忘初心的红色逐梦人。

在新时代肩负新使命,勤勉好学、矢志奋斗。使命引领未来,使命呼唤人才。迈入新时代,大工人应怀有更大责任,肩负更大使命,成为适应和引领新时代发展的人才。“功崇惟志,业广惟勤”,广大青年学生要立足当下,做好、做优当下,用扎实学识和过硬本领,与大工共成长,做一名勤勉好学、矢志奋斗的红色逐梦人。

在新时代开启新征程,以德为本、正直向上。在实现中国梦、实现个人梦想与中国梦相融合的伟大征程中,广大青年学生要永远保持大工人优秀品质,以优秀品质承载个人发展,做一名以德为本、正直向上的红色逐梦人。

会上,校党委副书记、副校长宋丹宣读表彰名单。校优秀学生个人代表、材料科学与工程学院2014级本科生孙珞茗,优秀研究生标兵代表、化工与环境生命学部2014级博士研究生张晓,校优良学风标兵班代表、物理学院物1404班柴钰琦分别在会上发言。

A38B

大会共表彰了345个先进集体、2195名优秀个人,各项专项奖学金获得者11220人次。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜