首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长会见大连市科技局高大彬局长、高新区靳国卫主任一行

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-18 08:34

2017年12月13日上午,大连市科学技术局党委书记、局长高大彬,大连市高新园区党工委书记、管委会主任靳国卫一行来访我校,郭东明校长、宋永臣副校长在主楼312会见来访客人。双方就推进深度合作、拓宽合作领域进行交流。科学技术研究院、大连市科技局相关人员陪同会见。

郭东明在会见中表示,大连理工大学始终以服务国家经济建设为己任,十分关注和支持大连市的区域经济社会发展。今后,希望围绕国家重大战略需求,结合大连产业发展特点,开展更加广泛、深入的合作,集中优势资源,打造大连理工大学大连科创基地,为大连建设东北亚科技创新创业创投中心贡献更大力量。

高大彬表示,在大连市科技创新大会上,市政府明确了全面实施创新驱动发展战略的发展方向,坚定了加快建设东北亚科技创新创业创投中心的决心,大连理工大学是大连市创新驱动发展的重要支撑,大连市将进一步加大支持力度,将大连理工大学大连科创基地做强做实,推动双方合作迈上新台阶。

靳国卫表示,高新园区将全力支持大连理工大学科创基地建设,并在物理空间、场地、经费、政策等方面做好科创基地的承接工作,希望区校携手共建科创基地,助推大连自主创新示范区的建设和发展。

会见前,双方在主楼413召开座谈会,宋永臣副校长参加了会议。科学技术研究院常务副院长王博就大连理工大学如何深度参与大连科技创新工作作汇报交流,着重描述了依托大连理工大学构建大连科创基地的构想,双方就推进大连科创基地进行了深入的讨论,并达成合作意向。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜