首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连市教育科技人才供给侧改革工作小组来校调研

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-19 15:30

12月18日下午,为深入推进大连市教育科技人才供给侧结构性改革,由市教育局局长赵阳、人社局局长邸树军、科技局局长高大彬带队的大连市教育科技人才供给侧改革工作小组来访我校,围绕科技创新、科技成果转化、人才培养与引进、大学生就业创业、子女就学教育等问题开展调研。校长郭东明,副校长薛徽、毕明树出席座谈会。

郭东明校长代表学校感谢大连市政府长期以来给予学校建设发展的大力支持,表示,大连理工大学始终将服务国家和地方经济社会发展作为职责所在,将面向国家重大战略需求、面向世界科技前沿、面向国民经济主战场作为学校发展的重要方向。助力大连地方经济社会发展,大工责无旁贷,学校的快速发展也需要大连市给予更多的支持和帮助。大工将进一步发挥人才和智力优势,积极建言献策、主动作为,与大连市地方实际结合,与城市发展和区域经济发展协同互动,为大连市加快 “两先区”建设和东北亚科技创新创业创投中心建设作出更大贡献。

邸树军局长代表调研组感谢大连理工大学多年来为大连市经济发展作出的重要贡献,表示,城市的发展离不开高校及科研院所的有力支撑,尤其是大连理工大学已经进入国家一流大学A类建设高校行列,在人才培养、科技创新及成果转化等方面优势突出,希望学校能为大连市教育科技人才供给侧改革尤其是制约市高等院校、科研单位发展的关键问题,多提宝贵意见和建议,帮助大连市为“两先区”建设营造良好的人才环境。

会上,与会人员围绕高端人才引进、创新创业人才培养、科技创新及成果转化等方面的相关政策资助、条件保障等进行了座谈。

学校党委人才办公室、研究生院、教务处、招生就业处、科学技术研究院、技术研究开发院、国际合作与交流处、人事处、创新创业学院、附属高中、附属学校相关负责人参加座谈。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜