首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以永远在路上的坚韧 锲而不舍抓好学校作风建设

党委理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习习近平总书记有关作风建设的重要指示精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-25 17:07

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,12月20日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记有关作风建设的重要指示,听取机关作风建设调研情况汇报。校党委书记王寒松主持会议,要求,全校上下要深刻理解、准确把握习近平总书记对“四风”问题作出重要批示的精神实质,以“钉钉子”精神,拿出实际举措持续抓好作风建设。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直属单位负责人,各二级党组织书记参加会议。

会上,校党委副书记、纪委书记李成恩传达了习近平总书记有关作风建设的重要指示。在习近平总书记对“四风”问题作出重要批示后,学校开展调查研究,安排机关各部门赴基层调研对机关作风建设的意见和建议。机关党委书记王涌涛就调研情况作了汇报。

王寒松书记表示,习近平总书记在批示中强调“看似新表现,实则老问题”,再次指明“四风”问题具有顽固性、反复性;纠正“四风”不能止步,作风永远在路上,强调聚焦突出问题、拿出过硬措施、扎扎实实地改;强调领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”。习近平总书记就“四风”问题作出重要指示,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。这是今后一段时期,学校弛而不息纠正“四风”的重要遵循。学校上下要深刻理解、准确把握习近平总书记对“四风”问题作出重要批示的精神实质,以“钉钉子”精神,拿出实际举措持续抓好作风建设。

王寒松指出,机关党委在会上汇报了调研情况,从总体上看,机关作风是好的,但距离中央要求的目标还有一定距离。机关同志要深入对照检查,发挥带头作用,以强烈的事业心担当起出主意、当参谋、抓落实的工作职责。

王寒松书记对学校贯彻落实批示精神作出安排部署:一是要提高政治自觉,增强政治定力。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,准确判断作风建设面临的新形势,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。二是要坚持问题导向,认真对照检查。以好学风、好作风抓好中央文件精神的贯彻落实。坚持问题导向,对照工作实际,以不放松学习要求,不降低学习标准的实际行动推动作风的转变,既要在各项规章制定当中与党中央保持高度一致,也要抓好规章制度的贯彻落实,防止束之高阁,防止片面、静止、孤立的学习态度。三是要坚持以上率下,带动立行立改。学校班子带头、机关带头、二级党委带头肩负起转作风的责任,牢牢树立“为一线、为基层,为师生服务”的意识,形成“头雁效应”,带动学校作风的转变。四是要强化监督问责,敢于动真碰硬。坚持每月召开工作推进会,坚持工作问责制,从自身做起,从现在做起,以好的精神状态,以不断改进的作风推动一流大学建设。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜