学习贯彻党的十九大精神 扎实推进一流大学建设-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学习贯彻党的十九大精神 扎实推进一流大学建设

郭东明校长作专题党课

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-01-16 10:48

按照教育部和学校学习贯彻党的十九大精神安排,1月10日下午,郭东明校长在主楼四楼中心会议室为学校机关职能部门、直附属单位负责人,学部(学院)书记、部长(院长),部分高端人才作专题党课。

 

1月5日至8日,郭东明校长在北京参加新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班。结合在研讨班上的学习心得和对习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届一中全会上的重要讲话精神的学习,郭东明校长从深入学习理解党的十九大精神要义和怎样将学习贯彻党的十九大精神落到实处两个方面作了阐述。

郭东明校长表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。学习贯彻党的十九大精神首先要深入理解党的十九大精神的要义,就是要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜;要以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,永葆党的先进性和纯洁性;要坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工程一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之;要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要全面把握新时代中国特色社会主义的新要求、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面完成决胜小康的各项任务、全面推进各领域各方面改革、全面落实以人民为中心的发展理念、全面推进党的建设伟大工程。

郭东明校长指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神根本在于结合工作,落到实处,取得实效;关键在于把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。一分部署,九分落实。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是扎实推进一流大学建设的关键一年,学习贯彻十九大精神就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入扎实地推进学校一流大学建设,为建设“教育强国”和中华民族伟大复兴作出更大贡献。

郭东明校长指出,一流大学建设是一项系统工程,涉及方方面面的重要工作,其中目标责任制管理和管理重心下移是2018年学校两项重点工作。一流大学建设,关键在于学部学院,在于部长院长和书记、在于带头人和学术骨干。希望大家在深入学习党的十九大精神之后,深入思考学校发展迫切需要解决的问题,充分认识推进目标责任制和管理重心下移是激发一流大学建设活力的重要举措;认真思考如何破解在推进目标责任制和管理重心下移过程中所遇到的问题和难点,明确属于自己职责范围内的任务,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,不见成效不撒手,推动学校事业不断前进。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜