首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校组织召开四场领导班子民主生活会征求意见专题座谈会

广泛征求意见 为召开高质量民主生活会打下坚实基础

作者:龙海波 姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-01-18 17:43

为开好2017年度校领导班子民主生活会,近日,学校先后组织召开四场领导班子民主生活会征求意见专题座谈会,分别征求“两代表一委员”、党派负责人,机关部门、直附属单位负责人,各学部(学院)书记、部长(院长),,部分高端人才意见,确保学校领导班子民主生活会开出质量、开出效果。

1月9日上午、10日上午、14日上午,校党委书记王寒松先后主持召开三次座谈会;1月10日下午,校长郭东明主持召开座谈会,分别面对不同群体征求对学校工作及校领导班子民主生活会的意见和建议。姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山等校领导先后参加了会议。

会上,与会代表结合各自工作实际,谈意见谈看法。与会者认为,2017年,学校领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真执行党中央决策部署和上级党委要求,对党忠诚,主动担当,勇于攻坚克难,严肃对待、认真纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则,推动学校2017年各项工作取得显著成绩。

围绕深化教育体制综合改革,激活内生动力;超常规谋划提升学科实力,推动一流大学建设;引进与培育并重,盘活人才资源;加强和改进机关作风建设,提高工作效率;提高攻坚克难能力,解决制约发展的瓶颈问题;建设与师生密切联系机制等方面,大家谈了意见和建议。学校领导认真听取发言,仔细记录,不时与大家交流讨论。

听完大家的发言,王寒松书记、郭东明校长表示,2017年,学校各项工作稳步推进,多项工作取得历史性突破,这离不开全校师生的辛勤付出,更离不开在座各位中坚力量的责任担当和艰苦创业。2017年大工的每一份进步、每一个出彩都有大家的功劳,学校不会忘记大家的付出。

王寒松书记表示,学校高度重视领导班子民主生活会的召开,召开四次意见征集会,就是要广泛听取大家的意见和建议,用实事求是、动真碰硬的态度直面问题,开出一次高质量民主生活会,为更好带动全校师生谋划一流大学建设打下坚实基础。座谈会上,大家本着对学校事业负责的态度直面问题,提出了中肯意见;以强烈的责任担当积极思考,提出了建设性建议。学校将认真梳理,建立整改台账,切实加强工作整改,回应师生的期待。

王寒松书记表示,当前,一流大学已经进入全面实施阶段。学校面临的形势将更加复杂,面临的竞争更加激烈。越是挑战之时,越是成大事之机,希望广大干部树立大胸怀,发自内心地站在为党和国家事业、为学校事业发展着想的角度,以更高的眼界、更强烈的责任担当充分发挥好带头作用,担当起该担当的责任。新时代为大家提供了干事创业的广阔舞台,希望大家在一流大学建设中要有大智慧,以过硬的信念、过硬的政治、过硬的责任、过硬的能力、过硬的作风盘活现有资源,发挥最大效能,在新时代开创大连理工大学一流大学建设新局面。

郭东明校长感谢大家对学校领导班子工作的支持和鼓励,表示,大家本着对学校事业高度负责的态度直面问题,提出中肯意见;以强烈的责任担当积极思考,提出建设性建议。会后,领导班子将认真梳理,逐条对照研究,深入剖析问题,制定整改措施。对于意见建议,将专题研究并逐步落实,或将纳入2018年的工作计划,以扎实的工作成效回应全校师生。郭东明校长表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进一流大学建设的关键之年,学校的发展需要举全校之力、集全校之智,希望大家能够借党的十九大东风,坚持“三个一以贯之”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个过硬”,在新时代有新气象有新作为,继续以高度责任感和历史使命感,以饱满的工作激情和强烈的责任心,勇于担当、主动作为,全力做好学校各方面工作,尤其是深入推进目标责任制和管理中心下移两项工作,共同推动学校一流大学建设在新时代实现跨越式发展。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜