首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记走进大连校友会“大工校友之家”

作者:大连校友会 来源:校友工作处 时间:2018-02-26 17:06

新年前夕,学校党委书记王寒松在校友工作处处长杨克旭的陪同下,走进大连校友会“大工校友之家”,向在连校友代表们致以新春的问候和祝福,共话母校情。

在听取了大连市原市委常委、市委统战部原部长董长海校友对“大工校友之家”的设计介绍及大连校友会工作汇报后,王寒松书记对“大工校友之家”的工作给予充分肯定,对大连校友会所取得的成绩表示祝贺。

王寒松书记表示,大连校友会工作水准高、激励作用大,在既往良好工作基础上实现了跨跃式发展,特别是提出的“弘扬大工优良传统,传承母校红色基因”、“争创一流校友工作,服务一流大学建设”等工作理念和目标,与母校重点工作契合,为母校事业发展贡献了力量,相信有了全新的“大工校友之家”活动场所后,大连校友会一定会再创佳绩。

王寒松从“双一流”建设、高层次人才、学科评估等方面向校友们介绍了我校在过去一年所取得的成绩和突破。王寒松指出,学校成绩的取得,离不开广大校友的关心和支持,代表学校向广大校友表示诚挚的谢意。王寒松强调,学校明年将迎来七十周年校庆,这是所有大工人深入感受学校发展、参与学校建设、为学校献计出力的重要契机,需要校友们凝心聚力、传承文化,激发爱校、荣校、兴校、强校情怀,推动学校事业取得新的发展。面向未来,更需要所有大工人同心同行,为母校“双一流”建设、科教强国和实现中国梦做出更大的贡献。

董长海在汇报中表示,新的一年,大连校友会将继续以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,继往开来,持续奋斗,始终把握好校友会这一社会组织发展方向,引导广大校友做红色基因的传播者和实践者,努力把校友会建设成为传播释放正能量的校友之家;努力打造校友工作组织网络和联络网络,形成广泛联系在连校友的大工校友之家;充分发挥校友会的桥梁纽带作用,搭建起更多校友与校友、校友与母校、校友与地方交流合作的平台,让校友会成为服务特色鲜明的校友之家;坚持在大局中谋划,在需求中谋划,整合好校友资源,利用好社会资源,发挥好学校资源,精心培育校友会工作品牌,争创一流校友工作,使校友会成为充满创新活力的校友之家。

据悉,大连校友会成立于1987年,迄今已走过30年的光辉历程,在过去一年里,校友会工作稳步推进。如,发挥校友资源优势,助力大学生思想政治工作,成立校友成长之路报告团,成为助力母校加强改进大学生思想工作的创新和亮点;服务应届毕业生校友创新创业,组织在连校友企业走进母校,先后举办两场应届毕业生就业招聘人才洽谈会;开展商会走进母校活动,积极搭建商会与母校合作交流的平台;积极参与母校“援梦专列”捐赠活动,组织开展“校友接你上大学——迎接北三市新生入学”活动,两年共迎接新生43名;利用重要时间节点开展主题活动,先后举办2017新春座谈会、纪念“一二九”徒步行、走进东港商务区、大连校友看大连、邀请校友参加亿达之声新年音乐会等活动;重视校友间开展行业交流,定期走访探望老校友,积极推荐“校友年度人物”等。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜