首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

认真学习党的十九届三中全会精神 在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致

党委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届三中全会精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-06 17:00

3月4日上午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会(扩大)学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神。校党委书记王寒松主持会议,校长郭东明传达全会精神。学校党委常委、校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记参加会议。

会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局做出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,对新时代坚持和发展中国特色社会主义,加强党的长期执政能力建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。

校长郭东明作为十九届中央委员会候补委员参加了在北京召开的党的十九届三中全会。郭东明校长在传达会议精神时指出,指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深入贯彻落实党的十九大精神,对各领域做出系列重大部署,各项事业打开新局面。全校上下要深刻领会党的十九大以来党和国家事业新进展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

郭东明校长在传达会议精神时表示,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要深化对党和国家机构改革重要意义的认识,要充分认识到,这次改革力度空前,是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业发展全局做出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措。全校上下要把思想统一到全会精神上来,坚决服从大局,统一思想,统一行动,确保各项改革任务不折不扣完成。

王寒松书记就学习贯彻党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神提出要求。指出,要深入学习习近平同志在全会上所作的重要讲话,在思想上与党中央保持高度一致。全国“两会”是落实十九大精神,把党的意志转化为国家意志的重要会议。党的十九届三中全会是集中全党智慧、凝聚全党意愿,为开好“两会”做好充分准备的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话是对开好“两会”的根本指导,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学校要学习好、理解好,真正做到思想上与党中央保持高度一致。

王寒松书记表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上与党中央保持高度一致。全会审议通过了两个重要文件,全国“两会”据此对国家未来五年和更长远的改革发展作出规划。全会作出一系列的政治大计,意义重大。学校党委坚决拥护党中央的一系列重大政治决议,号召和要求各级党组织和全体师生员工以对党的绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上与党中央保持高度一致。

王寒松书记强调,认真贯彻落实全会及全国两会精神,在行动上与党中央保持高度一致。党委希望各级党组织、群团组织、学生组织、各党派和统战团体认真组织好全会和“两会”精神的学习。党委号召和要求,全体共产党员和共青团员要做学习的模范;全体教师积极宣传“两会”精神,实践立德树人、教书育人的光荣使命。党委希望全校教师立足岗位,不辱时代使命,认真贯彻全会和“两会”精神,自觉将学习会议精神与岗位职责、本单位改革发展目标结合起来,珍惜成绩与荣誉,正视困难和问题,对照国家大目标,拿出敢于争先的锐气、攻坚克难的勇气,一件事接着一件事去做,一个难题一个难题去克服,以每一个个人、每一个团队、每个局部的成绩去铸成一流大学建设的大业。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜