首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

中国商飞公司董事长贺东风率队来访 共商校企全面合作

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-08 15:20

3月7日,中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记贺东风率队来访我校,就商飞与大工全面合作开展调研座谈。郭东明校长、宋永臣副校长陪同参观并出席座谈会。

    在主楼412会议室,郭东明校长欢迎贺东风董事长一行来访,表示,我校正在全力加快一流大学建设步伐,一流大学就是要培养一流人才、产出一流成果、作出一流贡献。多年来大工与商飞通过国产大飞机研发等方面的愉快合作,已经建立了很好的合作基础,相信通过此次交流更将会推动双方合作迈上新台阶,共同为我国建设创新型国家作出更大贡献。

贺东风董事长感谢大工人为中国大飞机发展付出的智慧和汗水,表示,通过此次调研对大工科研实力有了更深入了解,双方合作前景广阔,希望今后能够携手共行,走得更远,共同助力中国航空工业向更高领域迈进。

会议由宋永臣副校长主持。科学技术研究院院长王博作学校科技工作介绍。会上,双方就构建全面合作关系、共建联合实验室等合作事宜达成一致意见,表示将全力推动合作尽快取得实质性进展。

座谈会前,贺东风董事长一行参观了我校精细化工国家重点实验室、工业装备结构与分析国家重点实验室、精密与特种加工教育部重点实验室。

学校办公室、科学技术研究院、招生就业处、运载工程与力学学部、化工与环境生命学部、建设工程学部、能源与动力学院、机械工程学院、材料科学与工程学院相关负责人及教师参加座谈。

中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。2017年11月2日,中国自主研制的C919大型客机首架机在中国商飞公司新建成的总装制造中心浦东基地厂房内正式下线。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜