首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

党委全委会审议通过学校2018年工作要点

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-16 16:57

3月14日下午,学校在主楼中心会议室召开中共大连理工大学第十三届委员会第八次全体会议,听取各分组对学校领导班子工作报告和学校2018年工作要点讨论情况的汇报,审议学校2018年工作要点。校党委书记王寒松主持会议。学校党委委员参加会议,纪委委员列席会议。

会上,董国海、全燮、卢玉峰、郭金明、周福战、康旭东、冯振业、张维平代表各个讨论组汇报了分组讨论情况。会议表决通过了《大连理工大学2018年工作要点》。

王寒松书记在会上指出,坚持和加强党对学校工作的全面领导,高质量完成好全年的各项工作任务,加快推进一流大学建设,需要学校党委委员和纪委委员做好率先垂范,发挥好“头雁”作用。

王寒松书记强调,“两委委员”要带头牢固树立“四个意识”。“四个意识”是对全体党员的政治要求,“两委委员”尤其要担当表率,既要增强对“四个意识”认识上的理性自觉,充分认识到,牢固树立“四个意识”是一以贯之推进中国特色社会主义事业发展的需要,是全面加强党的领导的需要,是学校事业发展的需要;更要有把“四个意识”化为行动的实践自觉,履行好一岗双责,带好队伍,以局部的发展成绩铸就学校一流大学建设新辉煌。

王寒松书记强调,“两委委员”要带头履行“四个服务”历史使命。“四个服务”是高校办学的政治方向,是衡量办学效果、人才培养质量的标尺。“两委委员”要自觉把“四个服务”当做干事创业的风向标,各项工作都要向“四个服务”看齐;要主动对标“四个服务”找差距,自觉主动从思想认识到工作实践上增强履行“四个服务”的责任感和使命感。

王寒松书记指出,“两委委员”要带头转变作风。今年,学校拿出壮士断腕的决心和勇气部署了以量化指标为主要特征的工作任务。定下来的工作,就要一钉一铆地完成,决不能来半点推诿扯皮、推卸责任。“两委委员”必须带头切实转变作风,以狠抓思想作风的韧劲拓宽眼界、提升境界;以转变工作作风的实劲提升工作标准;以善做思政工作的巧劲凝聚人心,团结带领全校师生抓好工作落实,确保完成2018年各项工作部署。

王寒松指出,“两委委员”要带头提升本领。在加快建设一流大学的征程中,需要“两委委员”不仅要政治过硬,也要本领高强。本领绝非天生,需要“两委委员”既要在深化学习中掌握新本领,也要在实践锻炼中提升攻坚克难能力,将“八个本领”的要求落脚到推进各项事业发展上来。

王寒松书记要求,全校上下要统一思想、统一步调。“上下同欲者胜。”推动学校事业发展不仅仅是领导干部的责任,更是全体大工人共同奋斗的事业。只有做到上下同心,才能行动一致,才能形成推动事业快速发展的强大力量。“两委委员”既要将学校事业发展不平凡的成绩传达给师生,鼓舞士气,坚定对一流大学建设的信心;也要将事业发展的紧迫感和推动工作落实的压力传导给师生,激发和调动每个人干事创业的热情和积极性,推动全员将实干精神落到实处,将既定目标转变为美好现实。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜