首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校第十届学位评定委员会第十七次会议召开

作者:高成锴 姚璐 来源:研究生院 新闻中心 时间:2018-03-22 10:01

3月20日下午,我校第十届学位评定委员会第十七次会议在主楼四楼中心会议室召开。校学位评定委员会主席郭东明校长等21位委员出席会议。会议由郭东明校长主持。

会议听取了研究生院副院长张吉礼教授对博士学位论文送审、答辩情况的介绍,听取了各学部(学院)学位评定分委员会和校学士学位评定分委员会讨论情况的汇报。经表决,同意授予付炳哲等623名本科生学士学位,同意授予赵亮等79名博士生博士学位。会议审议并通过了校学士学位评定分委员会组成人员名单。

最后,郭东明校长宣读决议,并对提高我校博士生培养质量提出了要求。郭东明校长表示,我校在教育部和国务院督导局组织的博士学位论文质量抽检中持续保持通过率100%,成绩名列前茅,并得到了国务院督导局的充分肯定,这是校学位评定委员会及各学部、学院学位评定分委员会和博士生导师严格把关的结果。郭东明校长强调,要充分发挥导师作用,在提高博士学位论文质量上下工夫,严把质量关,既是对人才培养质量负责,也是对学校声誉负责。

在科学研究方面,国家陆续出台科研计划,希望我校的教师能够踊跃参加,希望学位评定委员会委员应关注国家重大需求,提出符合国家科技发展前沿的课题和想法,通过各类项目造就学科带头人。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜