首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

德国国家科学工程院院士克里斯多夫•梅内尔受聘大工名誉教授

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-23 16:55

3月22日,校长郭东明院士在主楼312会客室会见来访我校的德国国家科学工程院院士、哈索-普拉特纳数字工程研究院院长克里斯多夫·梅内尔教授,并为克里斯多夫·梅内尔教授颁发我校名誉教授聘书。

郭东明校长欢迎梅内尔教授来访,在简要介绍学校情况后,郭东明校长表达了进一步加强在数学、信息、人工智能等学科领域及创新创业人才培养方面合作的愿望,希望结合双方优势深化合作,实现发展共赢。

梅内尔教授表示很高兴来到大工,多年来已经与大工师生在交流合作中结下了深厚友谊,希望今后能与大工在更多领域达成合作,为双方科研合作和人才培养贡献力量。

会见后,梅内尔教授为我校学子作学术报告,并就电信专业学生培养方案与慕课教育、人工智能与“一带一路”科研合作等方面内容与电子信息与电气工程学部教师进行座谈研讨。

国际合作与交流处、电子信息与电气工程学部相关负责人陪同会见。

背景链接:

克里斯多夫.梅内尔(Christoph Meinel) 博士、教授,德国哈索-普拉特纳数字工程研究院院长,波茨坦大学数字工程学部主任,波茨坦大学计算机科学“互联网技术和系统”教席正教授 ,德国国家科学工程院院士,德国计算机学会会士。2007年至今,担任德国IPv6委员会主席。

哈索•普拉特纳数字工程研究院,1998年成立,隶属公立波茨坦大学。德国高等教育机构权威排名中(CHE-Ranking),连续多年跻身信息技术领域顶级组第五。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜