首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以崭新精神状态开启一流大学建设新征程

大连理工大学第十一届教职工代表大会第三次会议召开

作者:姜雪 龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-27 16:57

3月26日下午,学校第十一届教职工代表大会第三次会议在国际会议中心二楼报告厅召开。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋永臣、毕明树、姚山,校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军出席会议。大会由校党委常务副书记姜德学主持。

会议听取了郭东明校长所作的题为《贯彻落实党的十九大精神 全面开启一流大学建设新征程》的工作报告,以及副总会计师冯宝军所作的2017年学校财务工作报告。

郭东明校长所作报告包括2017年学校工作回顾、当前学校面临的机遇挑战和问题、2018年工作部署三个部分。

回顾学校2017年工作,郭东明校长从坚持和加强党对学校事业的全面领导,牢牢把握正确办学方向;坚持“两个牢牢把握”,抓好重点工作;推进各项事业,不断提高办学水平;加强党的建设,为事业发展提供坚强保障;增强保障能力,凝心聚力促发展等方面作了总结。

郭东明校长指出,进入新时代开启新征程,我们要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把责任摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,站在党和国家事业全局的高度,准确把握新时代学校面临的新机遇新挑战,推进我校一流大学建设新征程。

郭东明校长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学校正式开启一流大学建设的关键一年,要把总结历史与开启未来结合起来,把凝聚人心与汇聚力量结合起来。

部署2018年工作,郭东明校长强调,要牢牢把握正确办学方向,努力办好中国特色社会主义大学;落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党;深化改革、强化特色,加快推进一流大学建设;坚持人才培养核心地位,全面提高人才培养能力;实施人才强校战略,聚集优秀人才;以更好服务国家、服务人民为导向,提升创新能力;坚持“以我为主、开放办学”,推动国际化内涵建设;开源节流、优化配置,不断提升服务保障能力;凝聚发展力量,建设和谐校园。

郭东明校长要求全校上下进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,传承大工红色基因,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的姿态,在一流大学建设的征程中不断书写新的辉煌,更好履行“四个服务”历史使命,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出新的更大贡献!

大会正式代表、学校部分离任老领导和工会主席、离退休老同志代表参加会议。

根据大会日程安排,3月27日下午,与会代表将分组讨论学校2017年工作报告和财务工作报告;分组讨论后,大会将召开闭幕式。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜