首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学与兰州理工大学签署对口支援协议

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-28 08:55

3月27日,兰州理工大学校长芮执元率队来访我校。校党委书记王寒松在主楼312室会见芮执元校长一行。校长郭东明在主楼512室与来宾一行座谈并签署对口支援协议。

会见时,王寒松书记与芮执元校长亲切交谈,回顾双方友好往来,希望通过此次协议签署助力兰州理工大学学科、人才、科研等方面建设,共同服务国家“一带一路”战略,支持西北地区经济社会发展。

座谈会上,郭东明校长与芮执元校长签署对口支援协议,并就协议具体内容进行商讨,表示,将发挥学校优势通过师资选派与培养、联合科研、学生交流等具体举措助力兰州理工大学重点学科的人才培养质量、学科水平、师资水平、科研水平及服务地方能力,共同为国家和甘肃经济社会发展服务。

签约前,芮执元校长参观了我校辽宁重大装备制造协同创新中心、精细化工国家重点实验室和令希图书馆。

根据对口支援协议,我校将充分发挥人才和学科优势,重点支援兰州理工大学相关学科建设、人才培养、师资队伍建设,助力兰州理工大学增强重点学科领域的“造血”功能和自我发展能力,加快“双一流”建设步伐,实现建设国内高水平教学研究型大学的目标。

学校办公室、党委人才办公室、研究生院、学科建设办公室、化工与环境生命学部、建设工程学部、能源与动力学院、马克思主义学院相关负责人参加活动。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜