首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

公共阐释与公共语境建设研究基地揭牌成立

中国社会科学院大学第一副校长张江受聘大工兼职教授

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-28 11:24

3月24日,由我校外国语学院负责的公共阐释与公共语境建设研究基地经辽宁省社会科学界联合会批准揭牌成立,中国社会科学院大学第一副校长张江担任基地首席专家。

当天上午,校党委书记王寒松在主楼312会见了张江,并为其颁发兼职教授聘任书。中国社会科学院大学党委书记兼常务副校长张政文,辽宁省社会科学界联合会副主席金虎,我校党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长宋永臣,中国社会科学杂志社、求是学刊相关人员,我校文科建设办公室、党委宣传部、外国语学院负责人参加会见。

王寒松表示,大工高度重视学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,积极贯彻落实国家高等学校哲学社会科学繁荣计划。张江教授在阐释学研究方面颇有建树,相信公共阐释与公共语境建设研究基地在张江教授的指导下将会产出更多原创性研究成果,为大工哲学社会科学带来新的建设思路和发展空间。希望借此契机拓展深化两校合作,共同推动一流大学建设。

张江表示将与大工师生一道,依托学科优势,制定出内容具体、切实可行的建设发展方案,把公共阐释与公共语境建设研究基地做实、做出效益,助力大工建成特色鲜明的世界一流大学。希望两校能够在更高、更深、更广阔的领域开展全面战略合作。

会见结束后,公共阐释与公共语境建设研究基地揭牌仪式在中国高级经理学院举行。张江第一副校长、宋永臣副校长、金虎副主席、基地首席专家秦明利教授共同为研究基地揭牌。张江为师生带来专题讲座。

公共阐释与公共语境建设研究基地是经辽宁省社会科学界联合会批准成立的辽宁经济社会发展研究基地,在新时代中国理论建设需求的背景下,