首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

全校师生要当好主人翁、主宰者、主力军 夺取一流大学建设开局之年全面胜利

大连理工大学第十一届教代会第三次会议闭幕

作者:龙海波 姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-03-28 19:27

3月27日下午,大连理工大学第十一届教代会第三次会议圆满完成会议各项议程,在国际会议中心报告厅闭幕。校党委书记王寒松要求,全校师生要当好主人翁,担当兴校强校之责;当好主宰者、共谋兴校强校之策;当好主力军、落实兴校强校之举,夺取一流大学建设开局之年全面胜利。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、宋永臣、毕明树、姚山,校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军出席会议。校党委常务副书记姜德学主持会议,教代会正式代表、列席代表参加会议。离退休老同志作为列席代表积极参加了分组讨论。

会上,第一代表团团长全燮、第二代表团副团长康旭东、第三代表团张晓华、第四代表团团长张丽、第五代表团团长常亮、第六代表团团长郝云忱、第七代表团团长王涌涛先后汇报了各代表团讨论情况。

王寒松书记在会上指出,本次教代会是学校进入“双一流”之后召开的第一次教代会,是在学校深入学习贯彻十九大精神、“两会”精神之际,以习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上发表的重要讲话为指引,用伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,激励全校斗志、加快一流建设的一次十分重要的会议。各位代表在教代会期间热烈讨论、积极建言献策,表达了对学校的关心热爱,体现出了参与民主管理、履职尽责的意识和水平。学校将对各位代表提出的意见、建议和提案进行梳理研究并认真采纳。

王寒松书记指出,今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是大工全面建设一流大学的起步之年,深化改革的攻坚之年。全力做好2018年全年工作,把一流大学建设不断推向前进,需要全校师生当好主人翁,担当兴校强校之责。建设特色鲜明的世界一流大学,是大工面向新时代竖起的一面大旗,全体大工人都要朝着这个方向来行动,人人都要当好主人翁做贡献。主人翁要有主人翁的精神状态,时代越是向前,大工人越要不变兴校强国的初心,越要牢记“四个服务”使命,不断擦亮红色基因的底色。主人翁要有主人翁的情怀,要积极营造干事创业的学校内部环境和部院、部门小环境,营造鼓励干事创业、人人奋勇争先的良好发展生态和发展氛围。主人翁要有主人翁的担当,一流大学以培养人才为核心,既需要一流的教学、科研,也需要一流的管理和保障,要让每一块金子都能够发光,让每一份努力都得到尊重,充分调动大家的积极性、创造性,让不同岗位的同志都有更强的归属感、价值感和获得感,汇聚起一流大学建设的强大合力。

王寒松书记指出,全校师生要当好主宰者,共谋兴校强校之策。主宰者要有主宰者的气魄,必须把大工发展的命运牢牢掌握在自己手中。主宰者要有主宰者的方略,要从学校内外、事业经纬两个方面加强系统谋划。今天我们做的是奠定大工百年基业的事情,要借70周年校庆总结历史、谋划未来,拓展视野、开阔胸襟、升华境界,更清楚地看到当前与长远、局部与整体、传统与新兴的关系,在强国大势中谋强校,在强校进程中助强国。

王寒松书记强调,全校师生要当好主力军,落实兴校强校之举。建成一流大学,今天在岗的大工人是责无旁贷的主力军。主力军要有主力军的本领,广大教职工要要立足本岗提高核心能力,掌握关键本领,争做每个领域的龙头。主力军要有主力军的丰功实绩,要成为有目标、有方向、有本领、有理性的实干家,在一流大学建设开局之年,在深化改革之年,以超常规的工作状态,调动全部力量、集中全部智慧落实好2018年学校工作部署。

会议表彰了优秀提案和提案承办先进单位。周福战提出的《做好学校南北门环境改善及交通规划,塑造学校良好形象》、樊鑫提出的《统一管理系统接口,构建业绩成果平台》、武金瑛提出的《建议在校园内可以停车的位置施划停车位》获优秀提案;校园规划与管理办公室、保卫处、学科建设办公室获提案承办先进单位。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜