首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

教育部督导组来校进行春季开学专项检查

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-04-04 16:12

4月3日,由教育部党组成员、部长助理刘大为担任组长的教育部春季开学暨学校安全风险防控专项督导组一行来校开展专项检查。学校领导王寒松、郭东明、宋丹、宋永臣、薛徽、姚山等参加相关活动。

当天上午,督导组一行在主楼412会议室听取学校工作汇报并座谈交流。校党委书记王寒松汇报了学校基本情况、思想政治建设工作情况、校园稳定和安全生产情况及2018年春季开学专项检查情况。王寒松书记对教育部、辽宁省对学校事业发展的支持和帮助表示感谢。表示,此次督导检查既是对学校工作的一次检验,也是推动工作的好机会。学校将以此次督导为契机,贯彻落实党中央、教育部及省市各项要求,深入查摆安全稳定方面存在的问题,扎实做好新时代高校安全稳定工作。

听完汇报后,刘大为表示,此次督导检查是深入学习贯彻党的十九大精神,积极做好春季开学工作,切实维护教育系统安全稳定良好局面的一项工作安排。大连理工大学高度重视安全稳定工作,政治站位高、制度设计严、责任体系密、工作落地实,对安全稳定工作进行了全面、系统部署,工作充分、细致、深入,形成了严密有效的工作体系。希望大连理工大学时刻牢记安全稳定这根弦,增强敏感性和主动性,随时关注新情况、新问题,以更高的政治站位、更实的工作举措做好安全稳定工作,为学校事业发展营造良好环境。

刘大为表示,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年;也是全面提升教育质量的攻坚年,是全面深化新时代教师队伍建设之年。这为做好高校思想政治工作提供了良好契机。大工有厚重的红色基因,希望学校充分发挥自身优势和特色,加强思政课队伍建设,积极发挥“课程思政”育人功能,提升思想政治工作能力和水平,力争培养出一批有着深厚学养的名师、产出一批深受学生喜爱的精品课,发挥好示范引领作用。

刘大为强调,地处辽宁,大连理工大学要为东北老工业基地振兴和辽宁地方经济社会发展做出更大的贡献。也希望辽宁省多关注、多支持大连理工大学的一流大学建设。

座谈会后,督导组一行先后到学校总值班室、学校智慧安防指挥中心进行实地检查,听取相关情况介绍,督导组对学校安全稳定工作给予高度评价。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、教务处、文科建设办公室、资产管理处、校园规划与管理办公室、实验室与设备管理处、后勤处、附属高级中学、附属学校、国际教育学院等部门负责人参加了相关活动。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜