首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

祝大工69岁生日快乐

校领导与师生校友共庆建校69周年

作者:龙海波 姚璐 王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-04-17 16:07

正是大工好风景,融融春意激荡起代代学子的思源深情;花开时节又逢君,声声祝福诉说着莘莘校友的眷念之心。4月15日,是大连理工大学建校纪念日。今年,学校开展了以“玉兰花正开·连理新时代”为主题的建校纪念日系列活动,校党委书记王寒松、校长郭东明在党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长毕明树及相关部门负责人的陪同下参加活动,与师生校友亲切互动,共庆建校69周年,祝福母校生日快乐。

由党委宣传部牵头编纂、大工出版社出版的第二套大学文化建设丛书《百卉含英—学部(院)发展史》在当天发布。此套文化丛书涵盖了全校所有学部(院),回溯了学部(院)发展历史,于史料中挖掘大工红色基因,积淀大工文化底蕴。王寒松书记为15个单位的主编赠书。

“预备,跑!”随着郭东明校长鸣枪发令,千余名师生校友从音乐喷泉广场起跑,沿着指定路线行进4.15公里。这是由校友工作处与体教部第二次联合主办的“我为大工助跑”校园环跑活动,邀请世界各地校友与在校师生在当天跑步4.15公里,庆祝第69个建校日。与此同时,北京、上海、天津、沈阳、日本等15个地方校友会的500余名校友异地助跑,共同为母校庆生。

党委宣传部、新闻中心制作的《醉美大工》定制日记本,集校园美景、写给大工的美文于一体,体现了大工作为“最文艺理工科院校”的特色。不到八点,八角楼前的活动地点已经排起了长队。王寒松书记、郭东明校长在日记本上为师生留下最美好的祝福。

八角楼前,传承红、创新蓝、韶华绿、温暖黄、幸福粉5种不同颜色组成“DUT69”前师生校友不断,这是校团委主办的“五彩祝福献大工”活动。师生校友将对大工不同类型的祝福印在对应颜色主题的卡纸上,折叠后放入许愿球并投入装置中。王寒松书记、郭东明校长热情参与其中。

二馆门前,以玉兰季为主题的摄影展与建校日主体相契合,吸引了师生校友纷纷合影留念;在玉兰树下,69张展现当今大工美景的图片与玉兰花交相辉映,师生通过留言留下对母校最美好的祝愿。王寒松书记、郭东明校长欣赏摄影作品展。

庆祝建校69周年系列活动由校党委宣传部、新闻中心,校团委,校友工作处,学校办公室,盘锦校区,开发区校区等联合举办,围绕“玉兰花正开·连理新时代”的主题,形成“玉兰之蕴”“玉兰之念”“玉兰之趣”“玉兰之期”“玉兰之影”“玉兰之声”“玉兰之恋”7大版块,旨在通过系列活动让师生们了解大工历史,增强爱校情怀。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜