深入实施健康工程 将健康意识深入人心-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

深入实施健康工程 将健康意识深入人心

校党委书记王寒松就健康工程实施情况现场办公

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-04-24 15:59

学校2018年工作要点指出,要深入推进健康工程,切实提升师生体质。为全面深入了解学校健康工程实施情况,4月20日上午,校党委书记王寒松,党委常务副书记姜德学,党委副书记、副校长宋丹,副校长薛徽以及学校办公室负责人,前往刘长春体育馆现场考察,听取校医院、体育教学部、体育馆、校工会、后勤处负责人相关情况汇报,要求全校各单位联动配合,将健康意识深入人心,为教职员工健康工作、幸福生活提供服务和保障。

听取汇报后,王寒松书记对各部门着力推动健康工程、提高师生员工体质所做工作给予充分肯定。王寒松书记说,拥有强健体魄是师生员工能够全身心投入工作和学习、投入一流大学建设的基础和保障,也是实现人生价值、幸福生活的重要基础和保障。一直以来学校党政领导班子非常关心全校教职员工的身体健康情况,希望通过健康工程实施,让大家在辛勤工作同时强化健康意识,掌握健康常识,科学锻炼身体,健康幸福工作生活。

王寒松书记指出,各学部学院、各单位要高度重视、认真落实健康工程,将健康意识深入人心,将健康工程落到实处,杜绝“一般号召”“说说而已”的现象,要从各个环节入手推进健康工程全方位实施。党政领导要充分关心本单位教职工,同事之间要互相关心,个人要强化健康意识。要充分落实教职工的年度体检制度,提高学校体检服务能力与水平。要加强健康常识、医学常识的普及教育,提高大家健康意识和自我保护能力。要发挥专业优势,加强对健身运动的科学指导,针对个人体质给予个性化的专业指导。

会上,校医院院长马灵玉、体育教学部主任李芃松、体育馆馆长刘立清、校工会主席冯振业、后勤处处长韩轶分别就教职员工体检情况、体育教学、体质监测、健身场馆使用、健身协会建设、后勤服务保障等健康工程实施情况、存在问题以及目标举措先后作了汇报。

会后,王寒松书记一行还来到刘长春体育馆篮球场馆观看我校机关篮球比赛,为参赛队员鼓劲。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜