首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

加强校地合作 助力地方发展

浙江省湖州市副市长闵云一行来访

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-04-26 13:44

4月24日,浙江省湖州市副市长闵云一行来访我校,就校地合作与学校进行商讨。校党委书记王寒松会见来访客人,校长郭东明参加座谈。

当天上午,王寒松书记在主楼312会议室会见了闵云副市长一行。表示,大连理工大学是中国共产党面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,一直将兴校强国的使命扛在肩上。相信闵云副市长此次来访会对大工有更深入的了解,希望双方加强交流沟通,拓展合作领域,助推湖州市高等教育发展和经济社会建设。

当天下午,郭东明校长出席双方座谈交流会,并就探索学校与湖州市的校地合作方面与闵云副市长交换了意见。郭东明校长表示,大工始终以兴校强国为使命担当,在校地合作办学、校企合作方面取得了一些经验和成果,希望双方能就合作达成共识,制定行之有效的方案。

闵云副市长表示,浙江省出台了高等教育“十三五”发展规划,大力推动高等教育发展,省市领导高度重视与大连理工大学的合作。大工与湖州市地方经济发展契合度高,希望能与大工开展校地合作,为湖州市发展提供更多的人才和科技支撑。

闵云副市长一行先后参观了辽宁重大装备制造协同创新中心、桥梁与隧道技术国家地方联合工程实验室、精细化工国家重点实验室,并考察了盘锦校区。

党委常委、副校长宋永臣,技术研究开发院、学校办公室、科学技术研究院相关负责人参加了活动。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜