首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

奋斗的青春最美丽

学校举行“榜样大工”“2017校友年度人物”颁奖仪式

作者:姚璐 龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-07 14:54

为表彰我校学生中传承大工红色基因、践行社会主义核心价值观的先进典型和为母校赢得良好声誉及为学校发展建设作出卓越贡献的优秀校友,以榜样示范激励广大青年学生争做大工红色基因的传承者和实践者,5月5日下午,“榜样大工”“2017校友年度人物”颁奖仪式在山上礼堂举行,共有16名学生及团队、12名校友获得表彰。

校领导王寒松、郭东明、宋丹、毕明树出席颁奖仪式。校友代表,相关职能部处负责人、学部(学院)负责人、团委书记、教师代表、学生代表等参加仪式。

第八届“榜样大工”共评选出8个奖项,分别是:李扬帆、张晓(学术科研奖);张志颖、伊力扎提安尼瓦尔(自强不息奖);徐志浩、王淳(就业典范奖);薛乃宇、寰宇教育科技团队(创业先锋奖);王馨、“先锋零距离”社会实践团队(社会实践奖);甘露公益协会、“筑梦舟曲”公益团队(公益爱心奖);郭瑾、吾特库尔·努尔买买提(社会工作奖);李德龙、付圣钧(文体才艺奖)。

2017年,共有12位校友荣获了“校友年度人物”荣誉称号。他们是:中国科学院光电技术研究所副所长刘恩海,大连冰山集团有限公司董事长纪志坚,浙江开天工程技术有限公司总经理吴慧明,中航沈飞股份有限公司副总经理,沈阳飞机工业(集团)有限公司副总经理苗玉华,核工业西南物理研究院副院长段旭如,奥吉娜集团董事长魏国平,深圳康佳集团独立董事、深圳万科集团董事孙盛典,西安卫星测控中心某部研究员樊恒海(校友成就奖);华傲数据技术有限公司CEO贾西贝,中国交通建设股份有限公司港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部副总工兼总工办主任、中交第二航务工程局有限公司总工办副主任高纪兵(青年校友成就奖);大连赛诺五金矿产有限公司总经理任晓民(校友贡献奖);澳大利亚墨士曼信息网络有限公司董事长张亚鸣(校友服务奖)。王寒松书记、郭东明校长为参加仪式的获奖校友颁奖。

典礼现场,获奖校友分别用“坚持”“求实进取”“担当”“奉献”“坚守”“实干”“艺工”“专实”“勇为人先”“砥砺前行”10个关键词分享他们的成长经历、勉励在校学生在奋斗中成就美好人生。

“榜样大工”“校友年度人物”彰显了大工人坚定理想信念、传承红色基因的决心,获奖代表以昂扬斗志与饱满热情不断奋进,传承了“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,激励着大工人肩负起兴校强国的历史使命,为国家建设和学校一流大学建设贡献智慧和力量。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜