首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开科研创新团队验收总结及年度进展检查工作会

作者:蒋成刚 来源:科学技术研究院 时间:2018-05-17 11:00

5月11日下午,我校2018年度校科研创新团队验收总结及年度进展检查工作会在主楼中心会议室召开,校长郭东明、副校长宋永臣、校长助理罗钟铉,校科研创新团队负责人及评审专家出席会议。会议由科学技术研究院院长王博主持。

郭东明校长在讲话中指出,科研团队是学校科研成果产出的主力军,在学校一流学科建设中发挥着重要作用,我校科研团队总体发展良好,但团队负责人应从更高层面思考和策划团队的整体建设和发展。郭东明校长强调,团队负责人要认真思考,整合特色优势研究成果形成鲜明的团队标识,打造团队特色“名片”;要推动团队在国内外重要学术组织有位置和发声渠道;要有危机意识,杜绝守势思维,提早、定期凝练和集成已有研究成果;要善于谋划发展,规划方向,鼓励、支持团队成员探索新的研究方向,结合国家重大发展需求,通过交叉融合不断促进团队发展和整体科研水平的提高。

宋永臣副校长在总结时对科研创新团队工作给予肯定,并指出,各团队负责人要有更广阔的胸怀和更高的站位,认真思考积极谋划,努力开拓新的研究方向和前沿交叉分支;要瞄准国家重大需求,力争承担具有重要影响和标识度的重大项目,在国家奖获批、发表高水平学术论文方面有较大突破。

会上,王博简要回顾了我校科研创新团队的建设历程,介绍了现有创新团队的整体建设情况,并就近期修订的科研创新团队管理办法和实施细则进行了解读。结题验收的校科研创新团队负责人分别就团队建设管理情况、特色优势研究方向与创新成果、队伍建设与人才培养、对基地和学科建设的贡献以及团队专题项目执行情况等几个方面进行了汇报总结,与会专家进行了逐项对照检查和针对性提问。之后,与会人员还就2015、2016年度立项建设的23个校科研创新团队的年度进展情况进行了阅卷式检查与评分,并就校科研创新团队的建设标准、考核指标和相关激励政策展开积极讨论。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜