首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

师生竞技展风貌 强健体魄促一流

2018年大连理工大学田径运动会举行

作者:文/姚璐 图/王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-21 14:02

5月18日上午,大工人迎来一年一度的体育盛会——2018年大连理工大学田径运动会开幕式在体育场举行。

校领导王寒松、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、毕明树,党委常委杨炳君,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明,各学部(学院)、相关机关部处负责人出席开幕式。开幕式由体育教学部主任李芃松主持。

1D0B8

8点整,伴随着激昂的音乐,国防生方队、花束队、彩旗队、裁判员方阵、各学部(学院)方阵、教师方阵依次入场,整齐的步伐、统一的着装、响亮的口号,受检方阵充分展现出大工人积极向上、拼搏奋进的精神风貌。

检阅结束后,党委副书记、副校长宋丹致开幕词,表示,运动会既是对运动员身体素质、心理承受能力的考验,也是对参赛队伍团队意识、顽强拼搏精神等综合素质的检验,更是对全校师生精神风貌的一次检阅。希望通过本届运动会,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念更加深入人心,激发师生的爱国热情和民族自豪感,更好地服务于一流大学建设和中华民族伟大复兴的事业。

15877

表演环节,700余名学生带来的啦啦操表演拉开了序幕,闪亮的花球形成彩色五环,“DUT69”的字样表达了对母校最真挚的祝福,武术特色表演百人朴刀振奋人心。

1EE48

表演结束后,各项比赛正式进行,赛场上体育健儿们奋力拼搏,赛场下观众的欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈、高涨。

下午5时,2018年田径运动会圆满闭幕。校领导王寒松、李成恩、宋丹、毕明树,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明,为获奖集体和个人颁奖。

本届大会,盘锦校区刘艺芳打破学生女子100米栏纪录,校机关帅涛打破教工男子铅球纪录。

学生群体A组比赛中,化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、机械工程学院分获团体总分前三名。学生群体B组比赛中,人文与社会科学学部、建筑与艺术学院、数学科学学院分获团体总分前三名。

学生A组比赛中,管理与经济学部、盘锦校区、建设工程学部分获男女团体总分前三名;管理与经济学部、电子信息与电气工程学部、城市学院分获男子团体总分前三,管理与经济学部、盘锦校区、建设工程学部分获女子团体总分前三名。学生B组比赛中,能源与动力学院、材料科学与工程学院、人文与社会科学学部分获男女团体总分前三名;能源与动力学院、材料科学与工程学院、建筑与艺术学院分获男子团体总分前三名,能源与动力学院、人文与社会科学学部、材料科学与工程学院分获女子团体总分前三名。

校机关、后勤处、盘锦校区分获教工A组团体总分前三名。远程继续教育学院、材料科学与工程学院、开发区校区分获教工B组团体总分前三名。盘锦校区、后勤处、校机关分获教工A组田径项目团体总分前三名。远程继续教育学院、材料科学与工程学院、外国语学院分获教工B组田径项目团体总分前三名。

化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、建设工程学部、运载工程与力学学部、管理与经济学部、开发区校区、能源与动力学院、人文与社会科学学部、建筑与艺术学院、外国语学院、材料科学与工程学院获得精神文明奖。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜