首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

深入贯彻中央巡视工作新部署 深化巡视整改 以全面从严治党成效推动学校事业发展

校党委理论学习中心组专题学习党中央关于巡视工作新部署 贯彻落实教育部要求

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-21 15:45

5月18日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,传达学习党中央关于巡视工作新部署,贯彻落实教育部要求。校党委书记王寒松主持会议。校党委理论学习中心组,机关各职能部门、直属单位负责人,各二级党组织书记、纪委书记(纪检委员)等参加会议。

会上,校党委副书记、纪委书记李成恩传达了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神和教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神。纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、巡察工作办公室主任杨玉新解读了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)。

王寒松书记在会上要求,大家要再深入学习、再深刻理解习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,不断增强责任感和使命感。希望大家原原本本学、老老实实学,对照自身建设、班子建设实际学,对照各单位全面从严治党工作实际、作风建设工作实际、巡视整改工作实际学,学出觉悟、学出担当,以“只争朝夕”的精神增强做好全面从严治党工作的责任感,增强建设世界一流大学的使命感。

王寒松书记要求,要认真学习赵乐际同志的讲话精神,贯彻《规划》和教育部会议精神。要做到“三个把握”:一是把握核心。坚决做到“两个维护”,承担“两个维护”重大政治责任,对照“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,把握高校重点问题。二是把握重点。做到上一轮巡视整改任务必须落实,去存量;做到不断学习掌握党中央关于全面从严治党新要求新情况,防增量;做到掌握学校特殊情况,时刻对照中央新要求深入查摆问题,加强整改。三是把握关键。关键是抓落实,各级领导干部要将全面从严治党的各项要求不折不扣贯彻落实到位。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜