首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

七彩大工 梦想校园

大连理工大学举办第十届校园嘉年华

作者:姚璐 姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-28 08:24

怀揣七色梦想,丰富校园文化,5月26日,我校第十届校园嘉年华盛装启幕。校长郭东明院士,以及党委副书记、纪委书记李成恩,副校长朱泓、薛徽,在相关部门负责人的陪同下,与广大师生一道感受嘉年华的精彩。

本届嘉年华延续了“七彩大工,梦想校园”的活动主题,设置了“创造•大工人”“出彩•大工人”“传承•大工人”“青春•大工人”“幸福•大工人”五大主题板块。

“创造•大工人”板块处,各学部(学院)的最新科研成果和创新创业优秀作品吸引了大批观众前来观看。长征五号、C919客机和辽宁舰模型,智能机器人Tiago,头盔式红外热像VR系统,一级精度标准齿轮,3D打印设备,“中国芯”……一系列科研、双创成果让观众啧啧称奇,交口称赞。

在“传承•大工人”板块中,“文化涵育”“品格砥砺”“先锋锻造”三个主题集中展示了传承红色基因主题教育的阶段性成果和我校“青马工程”阶段性成果。这些成果充分展映了大工学子对马克思主义理论和红色基因的理解与感悟,和做新时代青年马克思主义者的决心与信念。

“出彩•大工人”板块中,“学子芳华”和“筑梦研途”两大主题集中展示了我校本科生、研究生教育成果,前来参观的师生近距离感受了榜样的力量,表示要自强不息、砥砺前行。在学校职能部门、直属单位、校友企业展区,广大教职工展示出追求卓越、服务一线的精神风貌,毕业校友亲身讲述自主创业的历程。

缤纷社团帐篷前的欢声笑语、偌大舞台上的活力表演、多彩校媒的各种互动,彰显着“青春•大工人”版块的飞扬激情。百家学生社团展示了各具特色的社团文化。全民健身对抗赛引爆力量角逐的激情,学生乐队专场演出将现场气氛推向了高潮。

漫步在西山生活区的“幸福•大工人”板块,可以品尝到清凉的水果、美味的糕点,还可以领略到积极向上、各具特色的学生社区文化。郭东明校长切开超级校庆大蛋糕,并将蛋糕一一发给排队等候的师生。

从科研成果盛宴到美食之旅,从学在大工的莘莘学子到新时代青年马克思主义者,丰富的活动载体和多彩的活动内容,将大工建设成就、科研成果和校园文化展现得淋漓尽致,彰显了学校魅力和大工人的多样风采。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜