首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长会见白俄罗斯国立大学安德烈•卡罗尔校长

中白学院联合管理委员会召开第一次会议

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-06-08 09:53

6月6日,郭东明校长在主楼312室会见白俄罗斯国立大学校长安德烈·卡罗尔。双方就进一步加强大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院建设交换意见,并签署合作办学补充协议。副校长朱泓、校长助理罗钟铉,教务处、国际合作与交流处、国际教育学院、中白学院等部门负责人陪同会见。

郭东明校长欢迎卡罗尔校长来访,表示,中白学院受到两国政府高度重视,是在国家“一带一路”倡议背景下成立的第一个联合办学机构,是大工与白大多年紧密合作的又一重要成果。中白学院及筹建中的白中学院开创了新型的国际联合办学模式,充满生机活力、发展前景广阔,相信在两校的共同努力下,联合学院定会成为中白两国高等教育合作办学的典范,为“一带一路”倡议、为中白两国发展作出更多贡献。

卡罗尔校长表示,大工是白大的重要战略合作伙伴,多年来已经形成了很好的合作传统,并取得了诸多实质性合作成果。白俄罗斯国立大学非常重视与大工合作,对联合学院合作充满期待,希望通过此次来访进一步扩大合作领域,推动中白学院及白中学院更好更快发展,培养出更多具有国际化视野的高层次复合人才。

会上,双方还就拓展人文社科等专业合作、开展远程教育合作、建立研究生培养基地、促进多学科交叉科学研究、推动多边合作等进行了交流。

会见后,中白学院联合管理委员会第一次会议在主楼512室召开。会上,中白学院院长季顺迎汇报了学院一年来基本建设、招生及教学、学生工作、财务情况、存在问题以及今后工作规划。双方就进一步拓宽中白学院合作专业、加强课程建设、提高人才培养质量,以及白中学院筹建等内容作了深入探讨。

来访期间,卡罗尔校长一行与我校人文学部教师座谈,与中白学院学生见面并作报告。

据悉,2017年大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院(简称中白学院)首次招收本科生79人,包括工程力学和应用物理学两个专业,毕业后将同时获得大连理工大学与白俄罗斯国立大学两方授予的相应学位证书。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜