首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记率团访问欧洲高校

作者:孟林茜 来源:国际合作与交流处 时间:2018-06-08 21:07

5月22日至29日,校党委书记王寒松率团访问欧洲高校,进一步巩固我校与欧洲知名研究型大学的伙伴关系,深化多层次人才培养合作。

代表团首站访问了与我校有着多年友好合作历史的瑞典皇家工学院。王寒松书记与Sigbritt Karlsson校长、StefanÖstlund副校长回顾了两校历年合作情况,特别是在我校校友孙立成院士推动下共建的高分子器件研究中心国际合作平台促成了前沿学科发展、高水平科研与师生交流等合作情况。王寒松书记代表我校续签两校4+2学生培养合作协议,并就开展博士生联合培养项目与对方进行了深入的讨论。

在丹麦技术大学,王寒松书记与教务长兼常务副校长Rasmus Larsen续签了两校学生交流协议,并向校长特别顾问Martin Bendsøe赠送了我校程耿东院士特别准备的两校友好交往的珍贵照片集。程耿东院士于1980年在该校获得博士学位,两校在力学领域开展了长期的合作。双方表示两校将不断加深合作、拓展合作领域。

在杜伊斯堡埃森大学,基于两校人才培养国际化战略需要,王寒松书记与该校副校长Isabell Ackeren签署校际合作协议,为开展学生互派及联合培养项目搭建平台。

在访问该校期间,我校德国校友会正式成立,并协助举办了大连理工大学德国专场招聘会。王寒松书记在会上致辞,党委人才办公室主任卢玉峰就我校人才引进及培养政策作了详细介绍。大工德国校友会首任理事长姜涛主持会议,50余名来自德国、法国等地区的青年学者参加,现场反响热烈。

王寒松书记在达姆斯塔特工业大学与Mira Mezini副校长续签两校合作协议;在亚琛工业大学与Ernst Schmachtenberg校长等续签校际合作协议并签署了联合培养博士生协议。期间,代表团还就工科大学办医学院相关问题了解了两校与其他高校医学院合作开展生物医学工程专业人才培养及科研合作以及独自创办、发展医学院的情况。

此次访问取得丰硕成果:代表团见证了我校德国校友会的成立,举办了海外人才招聘会,与多校深入讨论了博士生联合培养,并以此为纽带带动双方在相关学科领域的学术交流与科研合作,进一步提升了我校国际声誉,夯实了我校与欧洲多校友好合作关系。

党委人才办公室、科学技术研究院、国际合作与交流处、化工与环境生命学部、运载工程与力学学部相关负责人陪同访问。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜