首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学2018届毕业典礼暨学位授予仪式举行

6141名本科生、3501名硕士研究生、166名博士研究生完成学业顺利毕业

作者:文/姚璐 图/王增强 龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-06-27 16:36

6月27日,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。9808名毕业生满载收获的喜悦和对未来美好的憧憬共聚一堂,在亲人、师长和好友的祝福与期盼中将再次启航,以无悔的奋斗圆梦新时代。典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

学校领导郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委杨炳君、董国海,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明,以及校友代表、家长代表和各学部(学院)、相关职能部处负责人出席典礼,与毕业生一同见证这一重要时刻。毕业典礼由学校办公室主任张言军主持。

校长郭东明院士代表学校接受了2018届毕业生捐赠的纪念品——一幅由毕业合影汇集而成的长6.3米、宽1米的画卷。该纪念品代表了毕业生对母校最深沉的眷恋、最真挚的感谢和最美好的祝福。

校长郭东明院士饱含深情寄语2018届毕业生,希望他们在新时代、新征程中,勇于担当,有所作为,用“青年梦”托起“中国梦”,继续书写好自己的人生故事,以无悔的奋斗圆梦新时代。

一要心系祖国,用远大理想拥抱新时代。新时代已为毕业生搭建起了广阔舞台,希望毕业生勇敢地走向舞台中央,秉承大工红色基因,始终与时代同行同向。将个人理想与中华民族的梦想相融合,将个人发展与国家发展相融合,书写出人生的华丽篇章。

二要脚踏实地,用无悔奋斗建设新时代。希望毕业生珍惜这个伟大的时代,把握好每一寸光阴,不驰于空想,不骛于虚声,从做好当下开始,从大处着眼、从小事着手,认真做好每一件事情。脚踏实地,做新时代的奋斗者,必将搏出幸福的人生。

三要不负使命,用卓越能力圆梦新时代。希望毕业生在圆梦新时代的路上,既要坚持求真学问,练真本领,更要敢于质疑和挑战,勇于开拓与创新,不断扩展视野,掌握解决复杂问题的方法,提升处理事情的能力。时刻保持舍我其谁的担当精神和百折不挠的进取精神,以强烈的责任感和使命感投身伟大事业,圆梦新时代。

郭东明校长叮嘱毕业生做一个有爱心的人、一个坚强的人、一个坚守底线的人。

典礼上,第十一届学位评定委员会副主席、副校长贾振元宣读《大连理工大学关于2018年授予学位的决议》,校领导为毕业生代表拨动流苏,授予学位;党委副书记、副校长宋丹宣读《大连理工大学关于表彰2018届毕业生先进集体、优秀个人的决定》,校领导为毕业生先进集体、优秀个人代表颁奖。

2018届毕业生代表、物理学院宫振峰,国际学生毕业生代表、来自俄罗斯的罗正阳分别发言表达对母校的不舍和感激之情;在校生代表、能源与动力学院彭旭发言表达了要向毕业生学习勇担使命、不负期盼的决心。

毕业典礼在全场高唱激昂的校歌声中圆满结束。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜