首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

日本城西大学代表团访问大工

“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田三喜男奖学金颁奖仪式在我校举行

作者:曲媛 姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-06-29 16:45

6月20日,日本城西大学理事长代理小野元之及原顾问村井隆先生长子村井博之一行访问我校。郭东明校长在主楼412室会见了小野元之一行。双方就进一步加强两校合作交换意见。校长助理罗钟铉,国际合作与交流处、研究生院、外国语学院等部门负责人陪同会见。

郭东明校长表示,大工与城西大学的友谊源远流长,多年来,两校合作不断深入,取得许多实质性成果。希望两校进一步拓展合作深度广度,加强优势学科对接,在“同窗友情”育成计划的框架下,实现学生自由到对方校园进行同班学习,收获双校园经历,建立深厚同窗友谊,进一步推动学校的国际化特色发展及中日友好交流。

小野元之理事长代理表示,希望通过此次来访进一步扩大合作领域,推动两校更好更快发展,培养出更多具有国际化视野的高层次复合人才。

当天上午,“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田三喜男奖学金颁奖仪式在国际会议中心第二会议室举行。校长助理罗钟铉与嘉宾为奖学金获奖者颁奖。研究生院副院长兼党委研究生工部部长王志伟宣读获奖名单。会上,村井博之、小野元之分别向我校捐赠了“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田三喜男奖学金,罗钟铉代表学校接受捐赠。

罗钟铉代表学校对一生致力于中日友好、长期关注并支持我校教育事业发展的向坊隆、村井隆、水田三喜男三位先生表示深切的缅怀和崇高的敬意。他表示,值此《中日和平友好条约》缔结40周年之际,希望同学们坚定理想,勇担新时代赋予的新责任与新使命,争做增进中日文化交流、促进中日友好发展的践行者。

小野元之和村井博之在致辞中表示,希望能够继承前辈们几十年来坚守的事业,继续致力于推动中日民间友好交流,希望获奖同学成长为将来活跃于中日友好交流领域的优秀人才。

国际合作与交流处、研究生院、外国语学院等相关单位负责人参加了活动。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜