首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长会见中国工程院院士范维澄

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-07-11 17:04

7月9日上午,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄教授受邀来校为师生作《公共安全科技的探索与实践》的专题报告讲座。讲座前,校长郭东明院士在主楼312室会见了范维澄院士。副校长毕明树、化工与环境生命学部相关负责人陪同会见。

会谈中,双方就国家公共安全发展战略和安全科学与工程学科建设等问题进行交流。校长郭东明院士对范维澄院士来校讲座表示欢迎和感谢,希望范维澄院士为大工安全科学与工程学科建设提出宝贵意见,继续支持和关注大工发展。

会谈后,范维澄院士在西部校区化工综合楼 D102作报告,重点介绍了公共安全科技发展的背景、思路、框架和历程;公共安全体系的理论模型;公共安全技术树;相关重点专项和重大研究计划的重点任务和进展。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜