把党的政治建设作为党的根本性建设 毫不动摇把党建设得更加坚强有力-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

把党的政治建设作为党的根本性建设 毫不动摇把党建设得更加坚强有力

党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-07-19 11:34

7月18日下午,学校在主楼中心会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记王寒松主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加学习会议。

6月29日,中央政治局围绕“加强党的政治建设”举行第六次集体学习。习近平总书记在会上发表了重要讲话,为把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。

王寒松书记在会上指出,把党的政治建设作为党的根本性建设,是中国共产党的性质和基本经验决定的。政治建设是马克思主义政党政治的根本要求。中国共产党作为马克思主义政党,继承和发展了马克思、恩格斯和列宁关于无产阶级政党的政治建设理论。97年来清晰的历史脉络说明,旗帜鲜明讲政治,不断加强党的政治建设,把政治建设作为党的根本性建设贯穿于党的建设的一切方面,是我们党作为马克思主义政党的优良传统,是党保持团结统一、从胜利走向胜利的基本经验。

王寒松书记指出,把党的政治建设作为党的根本性建设,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的内驱动力和必然要求。办好中国的事情,关键在党。党的建设必须“自身硬”,才能成为坚强领导核心,带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

王寒松书记强调,认真学习习近平总书记在集体学习时的重要讲话精神,就是要牢牢把握加强党的政治建设的七个着力点,即把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,使我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,始终成为时代先锋、民族脊梁,完成新时代党的历史使命。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜