牢固树立本科教育核心地位 建设一流本科教育-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

牢固树立本科教育核心地位 建设一流本科教育

校党委理论学习中心组学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-07-19 11:37

7月18日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。校党委书记王寒松主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加学习会议。

党委常委、副校长朱泓在会上传达了会议精神,对标会议精神查找学校本科教育差距,结合教育部出台的《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》提出加强本科教育的具体举措。

王寒松书记在会上指出,要深入学习领会,真正统一思想。一流大学的根本在于培养一流人才。全校上下都要把认识和行动统一到党中央的要求上来。要把学习会议精神与学习贯彻习近平教育思想结合起来,充分认识“以本为本”和“四个回归”的精神内核,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,加快建设一流本科教育、全面提高人才培养能力。

王寒松书记强调,要坚持问题导向,切实强化责任。要把学习会议精神与学校2017年本科教学审核评估查摆的问题整改结合起来,与做好学校新时代本科教育的改革发展规划结合起来,认真梳理当前的任务、存在的问题、责任与方案,进一步筑牢立德树人根本任务、人才培养中心地位、本科教育基础地位。要坚持问题导向,明确任务目标、举措及成效。

王寒松书记表示,要密切结合实际,狠抓工作落实。学校要根据会议提出的指导意见和要求制定微观层面的政策和细则。各单位各部门都要把工作重心放在立德树人上,通过逐条、逐项、逐步的扎实工作,把各项细化举措作用于提升本科教育质量和水平上。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜