以改革为动力 夯实一流大学建设基础-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以改革为动力 夯实一流大学建设基础

学校召开管理重心下移改革工作布置会

作者:文/张平媛 图/高振钧 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-07-28 14:13

为加快推进管理重心下移改革工作,强化学部(学院)在一流大学建设中的办学主体地位,激发各方面的积极性和创造性,夯实一流大学建设基础, 7月20日上午,学校在主楼中心会议室召开管理重心下移改革工作布置会。校党委书记王寒松主持会议并讲话,校长郭东明进行动员并提出要求。校领导姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、薛徽、毕明树,校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军,盘锦校区、开发区校区相关负责人,学部(学院)、机关职能部门、直属单位负责人参加会议。

王寒松书记在会上强调,要提高对深化综合改革的认识。主动把学校摆进党和国家改革发展的大局,把推进改革与一流大学建设内在地联系在一起,把推进改革与应对挑战统筹谋划。每一名同志,必须切实肩负起历史责任,要做学校的主人翁、主宰者,做改革的参与者、主力军。

王寒松书记指出,党员领导干部要勇挑重担。在党和国家的改革开放大业面前,在学校建设一流大学的历史重任面前,最能看出一名党员领导干部的担当。要把全面从严治党成效转化为战斗力,要求真务实勇担改革重担,要激励容错问责并举。

王寒松书记要求,要着力推进管理重心下移改革工作。加强党委对改革的统一领导,遵循“加强领导、归口管理、及时协调、统筹推进”的大原则,发挥行政推进力,系统谋划推进改革,把握好改革方向,建立改革的系统观,把握好改革力度,发扬基层和群众首创精神。

郭东明校长在动员讲话中指出,要从高等教育全局和学校自身发展阶段来深刻认识改革的背景。要正确处理三对关系,即彰显主体性,聚焦创造性;把握规律性,认识特殊性;着眼整体性,尊重差异性。

郭东明校长强调,要提高站位服从大局,把服务党和国家大局、推动学校整体发展、激发部院办学活力、优化提升机关效能统筹起来考虑。要增强主动性创造性,做改革的参与者、推动者,汇聚改革发展的正能量,切实把智慧和力量凝聚到改革上来。要提高机关支撑服务能力,主动思考本部门、本领域的工作,主动与学部(学院)对接,共同谋划好学校事业发展。要以目标管理为主要杠杆,建立改革激励约束机制,充分发挥绩效在改革中的杠杆作用,让改革者在花费心血、流汗出力之后,有荣誉感、价值感和获得感。

会议下发《中共大连理工大学委员会关于进一步深化综合改革 推进管理重心下移的实施意见》文件,校党委副书记、纪委书记李成恩做了改革方案说明。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜