首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校长郭东明率队赴山东京博控股集团有限公司考察访问

作者:崔旦 孙惢 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-08-25 16:39

8月15日,郭东明校长率队访问山东京博控股集团有限公司,洽谈校企战略合作。化工与环境生命学部副部长郭新闻(主持工作),学校科学技术研究院副院长赵美森,化工与环境生命学部副书记兼副部长崔旦、董宏光教授、刘贵昌教授、申凯华教授、蒋景阳教授、包明教授、徐铁齐教授、任伟民教授等相关教师陪同访问。 

          

 郭东明校长一行在京博集团党委书记、董事局主席马韵升先生陪同下参观了京博养老中心。在京博集团董事、总裁汪君华等领导陪同下参观了博华农业园区、企业展馆、京博博物馆以及技术开发中心,对京博集团的企业文化、发展沿革、产业布局及研发情况进行了详细的考察和了解。

   

  参观考察后,郭东明校长一行与京博集团围绕校企合作举行了战略合作研讨会。郭东明校长表示,京博集团是一家创新意识超强、发展潜力巨大、拥有强烈社会责任感与使命感的优秀企业,在企业文化、产业发展领域等方面与大连理工大学的社会责任、学科特色和发展方向高度契合。大连理工大学化工与环境生命学部是学校规模最大、办学实力最强的学部之一,拥有国内一流的化学、化工、环境、生命学科群和高水平的教学科研师资力量。相信通过双方的合作能够推动学校科研能力发展、促进企业技术创新,在服务国家和社会需要中实现双方共赢。

     

  马韵升主席对郭东明校长及大连理工大学一行到访考察表示热烈欢迎,对大连理工大学对京博集团的支持表示感谢。马韵升主席介绍了京博集团近年来的发展与科研情况,表示,未来将以“京博-大工研究院”为依托,重点围绕腐蚀管理、能量系统优化、高端化工技术研发、自动化控制、人才培养等方面与大连理工大学深入合作。希望通过良性的校企合作模式,将先进技术成果落地,实现在技术创新、人才培养和成果转化等方面的双赢。 

   

   

     

  郭东明校长与马韵升主席互相赠送纪念品。京博集团党委委员、董事、技术开发中心主任栾波介绍了京博集团在技术创新方面的工作情况。

 8月16日上午,大连理工大学与京博集团技术开发中心、石油化工公司及化工研究院相关领导专家进行了技术交流对接会。会上,分别就己二腈、正戊酸技术、异十三醇(氢甲酰化部分)技术、CO2基聚碳酸酯的合成技术以及PMMA技术进行了科研成果介绍,并就成果转化应用进行了讨论交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:吕东光

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜