首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记会见低速机工程技术咨询委员会主任委员张相木一行

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-08-27 16:47

8月26日下午,“中船动力船用低速机工程(一期)研制项目”技术咨询委员会主任委员、工业和信息化部装备工业司原司长张相木一行来访我校,对我校承担的关键技术进展情况进行检查和指导。校党委书记王寒松在主楼312室会见了来访客人。校党委常委、副校长宋永臣,能源与动力学院、科学技术研究院相关负责人陪同会见。

王寒松书记对张相木一行的来访表示欢迎,指出,大连理工大学自创立起就将学校事业发展与服务国家经济社会建设紧密结合,自觉担负起兴校强国的使命。大学是科技创新的重要阵地,贯彻落实习近平总书记关于科技强国的重要论述,加强科技创新、以强有力的科技供给服务国家重大战略需求是大工义不容辞的责任。希望各位专家为大工科技创新工作提出宝贵意见与建议,助推大工提升科研水平,使大工在实现“科技强国”战略中发挥更大作用。

张相木表示,大工拥有雄厚的科研实力和丰富的人才资源,在能源、水利、港工、船舶、力学、土木等领域成绩突出,声名远播。希望学校对“中船动力船用低速机工程(一期)研制项目”给予更多关注和支持,助力提升我国船用低速机的自主创新能力,为我国船舶工业发展贡献力量。

低速机工程是我国目前实施的最大的内燃机专项。“中船动力船用低速机工程(一期)研制项目”的实施标志着我国低速机自主创新之旅正式启航。通过从基础到产品的全过程研发,有望在不远的将来,改变数十年来一直靠许可证生产的状态,对推动船机的发展具有十分重要的意义。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜