首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记会见中央军委装备发展部国防知识产权局局长王宏宇一行

作者:郝涛 来源:技术研究开发院 时间:2018-08-30 16:12

8月23日,军委装备发展部国防知识产权局王宏宇局长一行来校调研国防知识产权工作,校党委书记王寒松在主楼312室会见来访客人。校党委常委、副校长姚山,技术研究开发院、科学技术研究院等相关部门负责人陪同会见。

王寒松书记表示,大连理工大学积极落实军民融合战略,在C919大飞机、首艘国产航母、长征五号火箭等重大项目中均作出了大工人的贡献。学校已获批国防科工局和教育部共建高校,希望通过此次交流,能够创新学校和国防知识产权局的合作模式,依托学校科技和人才资源进一步助推国防军工事业发展。

王宏宇局长表示,大连理工大学是一所科研实力雄厚、知识产权工作体系完善、对国防科研做出卓越贡献的高校。希望能够深入了解学校在知识产权创造、保护、运用、管理、服务等方面的先进经验,探索基于军民融合大背景下的军转民、民参军的国防专利成果转化路径,为双方深入开展合作奠定基础。

会谈后,双方在主楼512进行座谈,听取学校知识产权情况和国防专利情况汇报,并就国防专利申请实务、国防专利转化、军民融合背景下的局校合作模式等方面做深入交流。随后,王宏宇一行参观辽宁重大装备制造协同创新中心和精密/特种加工及微制造技术教育部重点实验室(B类)。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜