首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学参展2018年中国国际专利技术与产品交易会

作者:郝涛 来源:技术研究开发院 时间:2018-08-30 16:23

8月24日至26日,2018年中国国际专利技术与产品交易会(简称专交会)在大连世界博览广场举行。国家知识产权局局长申长雨,世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,辽宁省副省长王明玉,大连市市长谭成旭等领导参会并莅临我校展区参观。校党委常委、副校长姚山带队,技术研究开发院组织辽宁重大装备制造协同创新中心、化工与环境生命学部、建设工程学部、电子信息与电气工程学部、运载工程与力学学部、能源与动力学院、材料科学与工程学院等携项目参展本届专交会。

本届专交会学校承办了面积为1000平米的人工智能及高端装备制造展区,展区分为辽宁重大装备制造协同创新中心展区、大连理工大学展区及其他企业展区三大特色展区。其中辽宁重大装备制造协同创新中心展区占地420平米,设有109块展板与45件实物,重点展示沈鼓集团、北方重工集团、华锐重工集团、大连理工大学等各成员单位和科技创新团队在装备制造领域的关键核心技术和专利成果转化情况。大连理工大学展区占地80平米,设有35块展板与11件实物,重点展示大连理工大学在精细化工、新材料、节能环保、重大基础设施建设、人工智能等领域科研成果。其他企业展区占地500平米,设有109块展板与80件实物,涵盖大连冰山集团有限公司、中车大连机车车辆有限公司等行业内知名企业25家,展示机器人等智能制造产品、高端装备制造设备、工业装备监测与控制系统等。我校参展的“碳纤维复合材料及其叠层材料高质高效加工工具与工艺”及“含二氮杂萘酮联苯结构聚芳醚腈砜及其制备法”等科技成果受到企事业单位广泛关注,多项成果达成合作意向。

专交会期间,我校科技成果先后参加重大科技成果转化项目签约、专利申请现场巡回审查以及第十九届中国专利奖辽宁获奖项目颁奖典礼,对我校专利申请和转化起到积极的推动和宣传作用。

据悉,中国国际专利技术与产品交易会是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会,至今已举办十一届。学校积极参与并加强与各级政府、企业、金融和投资机构的沟通合作,拓展科技成果推广渠道,加快学校科技成果转移转化,助推国家产业和经济高质量发展。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜