首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

孙立成教授当选欧洲化学会会士

作者:精细化工国家重点实验室 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-08-31 14:30

近日,欧洲化学会官方网站公布了第二批(2016/2017年度)新当选欧洲化学会会士(ChemPubSoc Europe Fellows)科学家名单。大连理工大学特聘教授、国家首批“千人计划”入选者、瑞典皇家工学院教授、瑞典皇家工程院院士孙立成以其在分子光化学领域的突出贡献入选。

欧洲化学会是由德国、法国、意大利、奥地利、瑞典、瑞士、比利时、希腊、捷克、匈牙利、波兰、斯洛伐克、荷兰等16个欧洲化学学会组成的学术团体。欧洲化学会会士奖设立于2015年,是欧洲化学会颁发的最高奖项,以鼓励在化学领域做出杰出贡献的科学家。迄今经过两次会士评选,产生了6名荣誉会士和66名会士,其中2015/2016年度有35名化学家当选,2016/2017年度有37名化学家当选。在72名会士当中,包括诺贝尔化学奖获得者Jean-Marie Lehn教授和Ben Feringa教授,以及“千禧年科技奖”获得者Michael Grätzel教授。孙立成教授是目前72名会士中唯一的一名亚裔科学家。

相关链接:https://www.chemistryviews.org/details/ezine/11083769/ChemPubSoc_Europe_Fellows_20162017.html.

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜