首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学原党委副书记肖洪钧遗体告别仪式举行

作者:龙海波 来源:宣传部 时间:2018-08-31 16:49

中国共产党党员、大连理工大学原党委副书记肖洪钧同志因病不幸于2018年8月26日22时在大连逝世,享年70岁。

8月30日上午,肖洪钧同志遗体告别仪式在大连市殡仪馆举行。大连市人民政府副市长靳国卫,大连市委原常委、统战部长董长海,大连市人大常委会原副主任田树军,大连市人大常委会原副主任曲晓飞,大连市人大常委会原副主任沈丽荣,大连市人防办、大连市应急管理中心、大连市环保局、大连市经济和信息委员会、大连市作协、大连市沙河口区、大连市广播电视局、大连市产权交易所、大连市高新技术产业发展研究院、大连报业集团、新商报、大连市企业联合会、大连市中小企业协会等单位领导;学校领导王寒松、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、薛徽、毕明树、姚山,党委常委杨炳君、校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军、校长助理郭金明,学校离任老领导林安西、程耿东、孔宪京、张才蕙、张玉璞、王连生、张国梁、邵龙潭、卢中昌等;大连民族大学原校长蔡明德、大连工业大学原校长余加祐、东北财经大学原副校长郭长禄、大连海事大学原副校长文小芹、大连海洋大学原副校长陈勇、大连市老科技工作者协会副会长王鼎恩;大连理工大学机关各职能部门、各学部(学院)主要负责人;肖洪钧同志的亲属和生前友好参加告别仪式。学校党委常务副书记姜德学在告别仪式上介绍了肖洪钧同志生平;党委副书记、纪委书记李成恩主持告别仪式。

在肖洪钧同志逝世后,教育部党组书记、部长陈宝生,副部长孙尧专门安排工作人员致电对肖洪钧同志逝世表示哀悼,对肖洪钧同志家属表示慰问。学校领导王寒松、郭东明、姜德学等同志及魏小鹏等部分离任老领导前往家中探望或以其他方式向肖洪钧同志家属表示亲切慰问。

教育部、中国大连高级经理学院、大连市教育局;东北大学、辽宁大学、辽宁师范大学、辽宁工业大学、沈阳农业大学、沈阳航空航天大学、沈阳化工大学、沈阳体育学院、东北财经大学、大连海事大学、大连民族大学、大连医科大学、渤海大学;中国老教授协会、辽宁省老教授协会、大连市老科技工作者协会、大连市老教授协会以及部分兄弟院校、科研院所老教授协会;大连理工大学党委、行政,以及部分机关部门和学部(学院)发来唁电或敬献花圈。教育部党组书记、部长陈宝生,副部长孙尧;辽宁省委统战部常务副部长马辉,大连市人民政府副市长靳国卫,大连市委原常委、统战部长董长海,大连市人大常委会原副主任田树军、曲晓飞、沈丽荣;校党委书记王寒松,校长郭东明,学校党委原书记金同稷、林安西、张德祥、魏小鹏,学校原校长程耿东,中国工程院院士王众托,中国大连高级经理学院常务副院长、党委副书记董大海、校党委常务副书记姜德学以及肖洪钧同志生前友好等敬献花圈。

肖洪钧同志始终关注和关心学校发展,他在身体多病的情况下,依然坚持对学校的建设和发展积极建言献策、贡献智慧,并服从组织安排,出任大连市老教授协会第六届理事会会长暨大连市老科技工作者协会教育委员会主任,为党的事业继续奋斗、发挥余热,表现了共产党员的高风亮节。

肖洪钧同志生平

中国共产党党员、大连理工大学原党委副书记肖洪钧同志,因病医治无效,于2018年8月26日22时在大连逝世,享年70岁。

肖洪钧同志于1949年3月21日出生于辽宁省大连市。1957年9月至1962年8月,在大连市沙河口区中心小学读书。1962年9月至1968年9月,在大连市辽宁师范学院附属中学读书。1968年10月至1972年2月,作为知识青年插队于辽宁省丹东市宽甸县红石砬子公社。1969 年在宽甸县红石砬子公社加入中国共产主义青年团。1972年2月至1975年8月,在大连工学院无线电系通讯专业读书。1974年5月在大连工学院加入中国共产党。1975年8月至1982年2月,在大连工学院政教部任教。1982年3月至1982年9月,在大连外国语学院学习。1982年10月至1985年4月,作为国家公费派遣留学生在日本一桥大学商学研究科学习。1985 年4月至1986年4月,在日本东芝株式会社进行研修。1986年5月至1990年4月,担任大连理工大学管理学院副院长。1990年4月至1994年6月,担任大连理工大学外事处处长。1994 年7月至 1996年2月,担任大连理工大学管理学院党总支书记兼副院长。1995年8月,晋升为教授。1996年2月至2002年2月,担任大连理工大学党委副书记。2002年2月至 2005年1月, 担任中国工业科技管理大连培训中心主任。2014年4月,退休离职。

肖洪钧同志孜孜以求、辛勤耕耘,对党的教育事业忠贞不渝。在担任学校党委副书记期间,他怀有强烈的使命感和责任感,求真务实,廉洁奉公,团结同志,勤奋工作,率先垂范。作为一名高校教师,积极投身教学科研事业中,主持和参与了国家自然科学基金等多项各类课题研究;全心全意全力履行教书育人的职责,为国家和社会培养了众多的优秀学子,为学校的建设发展作出了重要贡献。

肖洪钧同志退休后,始终关心党和国家大事,牵挂学校的建设与发展,积极为学校的建设建言献策、贡献智慧。他还克服身体多病的实际困难,服从组织上的安排,出任大连市老教授协会第六届理事会会长暨大连市老科技工作者协会教育委员会主任,并认真履职尽责,为团结、凝聚大连市高校老专家、老教授老有所为、发挥余热,为党的事业增添正能量做了很多富有成效的工作。

肖洪钧同志的一生是为党和国家、为学校事业积极奉献的一生。他对党忠诚、信念坚定的政治品格,严于律己、宽以待人、公道正派、清正廉洁的高尚品德,实事求是、任劳任怨、恪尽职守、甘于奉献的优良作风,深受广大师生们的爱戴与尊敬。

肖洪钧同志的逝世,使我们党失去了一位优秀的党员,使大连理工大学失去了一位品格高尚的老领导、一位和蔼可亲的好师长。

肖洪钧同志千古!

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜