首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

深入落实创新驱动发展战略 推动与中原地区的全面合作

作者:赵美森 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-09-03 14:18

8月28日,郭东明校长率队赴河南郑州、焦作等地走访调研,与地方政府和部分企业深入交流,落实创新驱动发展战略,推动与中原地区的全面合作。科学技术研究院、大工-郑州研究院等相关单位负责人陪同调研。

上午,郭东明校长与郑州市委常委、常务副市长王跃华,副市长史占勇座谈交流。王跃华对郭东明校长一行的到访表示欢迎,希望双方加强合作,做大做强大工-郑州研究院,增强企业科技创新力,为郑州科技的长远发展提供更有力的支撑。

郭东明校长表示,大连理工大学高度重视服务地方经济发展,注重人才培养和科学研究助推产业转型升级。今后将继续加强与地方企业的合作,立足郑州,辐射中原,为地方经济发展作出更大贡献。

会前,郭东明校长一行先后到郑州经开区规划展览馆、中铁装备、大工-郑州研究院等地走访调研,听取了大工-郑州研究院的工作汇报,详细了解研究院技术研发、产业化项目、人才团队建设情况。

下午,郭东明校长赴焦作市走访,先后与焦作市委书记王小平、市长徐衣显进行深入交流。王小平、徐衣显欢迎郭东明校长一行的到访,表示,焦作市工业基础雄厚,门类齐全,正大力发展新材料、养老健康等产业,亟需具有雄厚科研实力的全国重点大学给予支持。希望双方不断扩大合作领域,实现共赢,促进共同发展。

郭东明校长表示,焦作市工业基础良好,地理位置优越,发展前景广阔。学校将充分发挥在装备制造、电子商务、新材料、生命健康等领域的科研和人才优势,与焦作市的产业深度融合,积极助力焦作市经济转型和高质量发展。

会见前,郭东明校长一行实地考察了由我校参与建设的焦作市装备制造技术研究中心,并出席专题座谈会,就研究中心下一步发展思路进行深入研讨。

郭东明校长的此次走访,进一步密切了学校与郑州、焦作等中原城市的合作,为学校参与郑州国家中心城市建设,践行国家中原崛起战略奠定了基础。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜